Вторник 23 Октября, 2018 г.
Доллар 65.31 Евро 75.37
облачно СЃ прояснениями +9° C Волгоград
Показать ленту новостей

Члены Общественной палаты Волгоградской области встретились с общественностью Камышина

Виктория Шадчина, Елена Мухина / Общество
22 Августа 2017 14:51
611
Встреча представителей региональной Общественной палаты с жителями Камышина прошла сегодня, 22 августа 2017 года. В диалоге, состоявшемся в здании администрации муниципального образования, приняли участие глава администрации городского округа-города Камышина Станислав Зинченко, руководители профильных комитетов мэрии, депутаты Камышинской городской Думы и общественники: председатели ТОСов, активисты общественных организаций.

В начале прошлой недели губернатор встречался с членами региональной Общественной палаты. Глава Волгоградской области тогда отметил, что взаимодействие муниципальных образований и общественных институтов происходит не достаточно эффективно. Андрей Бочаров поставил задачу усилить общественный контроль в районах, проанализировать уже проводимую работу властей и скорректировать ее, если это необходимо. Представители региональной Общественной палаты уже исследовали ситуацию в Михайловке, пообщавшись с местными активистами и руководством муниципалитета. Темами обсуждения стали благоустройство, ремонт дорог, состояние социальной сферы и ЖКХ.

Сегодня члены Общественной палаты Волгоградской области прибыли в Камышин.

- Общественная палата проводит встречи на территории муниципальных округов. Делая каждый день свою работу, мы увидели, что где-то есть проблемы и не совсем выстроено взаимодействие власти и общественности. В регионе около 4 тысяч общественных организаций, от самых крупных, профсоюзов, до небольших, Союза женщин, чернобыльцев. Все они объединены общей задачей и делают добрые дела. Взаимодействие органов власти и общественных организаций очень нужно. Глава администрации не может все видеть и знать. Но, когда выстроен диалог, проблемы находят решение. Взаимодействие нужно власти. Это делается для того, чтобы в каждом уголке региона было чисто и уютно. Дорога от Волгограда до Камышина стала гораздо лучше. В городе чисто. И это благодаря не только власти, но и общественности, - отметила на встрече с камышанами председатель региональной Общественной палаты Татьяна Гензе.

Активисты рассказали о том, что их больше всего волнует: освещение работы общественных организаций в СМИ, сложности в привлечении жителей к участию в общественно полезных делах, таких как, благоустройство, уборка территорий.

- Проблем хватает везде, нам важно увидеть, у кого получается, чтобы их опытом поделиться с другими, - отметила Татьянга Гензе.

Председатель ТОС «Мишка» Ирина Мишанина попросила волгоградских общественников рассказать об основных направлениях работы региональной Общественной палаты.

- По всей территории области на средства регионального бюджета реализуется ряд проектов по благоустройству сельских поселений, городских округов, центральных усадеб. Независимо от того, где живут люди, наводится порядок, создаются зеленые зоны отдыха. Администрация области делает все для того, чтоб благоустроить территории, - сообщила председатель Общественной палаты Волгоградской области. Татьяна Гензе отметила, что работа властей идет в тесном взаимодействии с общественностью. Главной частью этого сотрудничества, помимо контроля, является так называемое нулевое чтение принимаемых депутатами законопроектов.

Активисты Камышина поведали о тех проблемах, с которыми приходится сталкиваться жителям города.

- Нашему дому нужно увеличить компенсацию по воде для полива. Люди не хотят платить за полив свои деньги, - сообщил Виктор Кренделев.

Глава администрации города Камышина Станислав Зинченко пообещал: «Через бюджетные организации мы компенсируем Водоканалу деньги за полив. Это средства городского бюджета. Установили свой норматив, возможно, что не всем хватает. Но больше не можем, иначе меньше дорог отремонтируем».

Также на встрече представителей власти и общественников речь шла о других дополнительных тратах, которые возникают при капитальном ремонте многоквартирных домов: собственникам приходится платить за замену радиаторов, при этом цены на источники тепла варьируются.

- Лесополоса в Волгоградской области находится в ужасном состоянии, деревья посохли и погорели, их нужно убирать. Просьба поднять этот вопрос на уровне губернатора. Еще один вопрос касается спасения Волги. Река погрязла в сине-зеленых водорослях. Нужно очищать ее не только от сточных вод, о чем говорил председатель правительства России во время визита в Волгоградскую область, но и от водорослей, - обозначил проблемы председатель общественного совета по озеленению и охране окружающей среды при главе администрации Камышина Владимир Подхватилин.

Общественник также выступил с предложением выращивать на пришкольных опытных участках саженцы для озеленения города.

- Школьники могут выращивать клены, березы, каштаны, а через год дарить их ТОСам, - сказал Владимир Подхватилин.

- Встретимся с председателем областного комитета образования и науки, подумаем, как это лучше сделать, чтобы вернуть в учебные планы работу на пришкольных опытных участках, - пообещала Татьяна Гензе.

В конце встречи она подвела итоги состоявшегося диалога.

- Все поднятые вопросы принимаются. Мы доложим губернатору об основных проблемах, обозначенных людьми, - заверила председатель Общественной палаты региона.
Обсуждения (0):

Возврат к списку