Вторник 17 Октября, 2017 г.
Доллар 57.09 Евро 67.3
облачно СЃ прояснениями +9° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде состоялся шестой косплей-фестиваль Change Fest

Илья Скворцов / Культура
13 Августа 2017 11:08
509
Фото: Илья Скворцов
Вчера в городе-герое на Волге прошел шестой косплей-фестиваль Change Fest, который собрал более 150 участников из Волгограда, Волжского, Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Краснодара, Астрахани и других городов России. Каждый раз он поражает воображения зрителей яркими образами и красочными выступлениями, а порой и нарядами даже самих зрителей. В этом году главной темой встречи стало волшебство. Как пояснила один из организаторов волгоградского мероприятия Алёна Чуланова, в прошлом году оргкомитет наблюдал за тем, каких персонажей выбирали участники, какие костюмы шили, и на основе этого определились с нынешней тематикой.

Настоящую магию перевоплощения в своих индивидуальных и командных номерах показали косплееры. Воссоздавая образ выбранного персонажа, они, порой в течение нескольких месяцев, подготавливали костюмы, прорабатывая каждую деталь, и также собственноручно создавали дополнительные атрибуты, характерные для своих героев. А за несколько часов до выступления началось чудо самого превращения – участники гримировались, делали сценический макияж, подгоняли детали костюмов. И после этого демонстрировали результаты своего нелегкого труда восторженным зрителям и строгому жюри. Во время выступления, а каждое длилось всего лишь несколько минут,¬ конкурсанты должны были максимально качественно «обыграть» образ своего персонажа, раскрыв характер и показав его специфические черты.

Отметим, что одним из главных призов для команд, принявших участи в региональном отборе WCS, стала путевка на всероссийский этап, который пройдет весной в Москве. В столице определят лучшую команду страны, которая и удостоится чести представить Россию на всемирном фестивале в Японии. На отборе шестого волгоградского фестиваля лучшей была признана команда косплееров Aoshi и Panda из Новороссийска, которые вышли на сцену в образе персонажей аниме «Юная революционерка Утэна». Гран-при самого Change Fest взяла волгоградская участница Feorrita с косплеем персонажа игры Soul Calibur V.

– Мы впервые приехали на волгоградский фестиваль, до этого выступали в Ростове, Краснодаре, Воронеже, Москве. Мы рады что наше выступление понравилось, как тем, кто знаком с первоисточником, так и тем, кто услышал об этом аниме впервые. Мы очень благодарны жюри и гостям фестиваля за возможность участвовать в следующем туре конкурса и замечательные призы, – делится впечатлениями Александра Коробова (Aoshi). 

В косплей-шоу были представлены такие номинации, как дефиле и чиби-дефиле, в котором принимали участие самые юные косплееры, многие из них дошкольного возраста. По достоинству оценили зрители и члены жюри также и вокальные выступления, сценические и танцевальные постановки участников. Помимо этого, организаторы Change Fest провели выставку-ярмарку и выставку фото- и художественных работ. А во время длительных антрактов гости смогли познакомиться с участниками, пообщаться с ними и сфотографироваться на память.

До глубокого вечера продолжалась конкурсная и внеконкурсная программы. А в самом конце, перед церемонией награждения, зрители и участники получили приглашение от приехавших в Волгоград организаторов астраханского фестиваля «CosBang» посетить также и их тематическую встречу.
Обсуждения (0):

Возврат к списку