Воскресенье 17 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Частицу пледа святого цесаревича Алексея передали на постоянное хранение в Волгоград

Виктория Шадчина / Прочее
13 Августа 2017 10:44
310
Частицу пледа святого цесаревича Алексея передали на постоянное хранение в Волгоград
Фото: Волгоградская епархия
Частица пледа святого мученика цесаревича Алексея передана Владимирскому приходу Волгограда во время праздничных мероприятий, посвященных юбилею ДОСААФ России.

Как проинформировали в Волгоградской епархии, святыню в наш город доставили участники международного пробега «С востока на запад России», приуроченного к 90-летию добровольного общества содействия армии, авиации и флоту. Частицы пледа цесаревича Алексея стали символом автопробега, маршрут которого охватывает 82 субъекта России и города Белоруссии.

Плед, которым цесаревич Алексей укрывался во время приступов гемофилии, был связан его августейшими сестрами. Его нашли в Ипатьевском доме представители Белого движения после взятия Екатеринбурга 25 июля 1918 года и передали Великой княгине Ксении Александровне, которая хранила его как святыню. Перед смертью она передала плед своему духовнику протоиерею Николаю Успенскому, от него в 1989 году перешел к архиепископу Павлу Павлову, а в 1992 году к протоиерею Михаилу Протопопову, который доставил частицу святыни в Россию 25 июля 2017 года.
Обсуждения (0):

Возврат к списку