Четверг 19 Октября, 2017 г.
Доллар 57.27 Евро 67.36
облачно СЃ прояснениями +13° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградское ТСЖ завысило тариф горячее водоснабжение

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
12 Августа 2017 18:11
292
Волгоградское ТСЖ завысило тариф горячее водоснабжение
Фото: Комитет тарифного регулирования Волгоградской области
Комитетом тарифного регулирования Волгоградской области проведена внеплановая проверка, по результатам которой выявлены нарушения законодательства о государственном регулировании цен (тарифов) ТСЖ «Ельшанка» в Волгограде. Как сообщили в ведомстве, в ходе проверки, проведенной на основании поступившего обращения гражданина права которого были нарушены, установлено, что ТСЖ «Ельшанка» управляет многоквартирным домом по адресу: г. Волгоград, ул. Шауляйская, 4А, оказывая коммунальную услугу по горячему водоснабжению с использованием индивидуального теплового пункта, расположенного в МКД, являющего общим имуществом собственников помещений в МКД.

В нарушение действующего законодательства ТСЖ "Ельшанка" при начислении платы за горячее водоснабжение неправомерно применяло тариф на горячую воду, установленный для организации, осуществляющей горячее водоснабжение посредством централизованных инженерных систем. Хотя по закону должны было установить цену исходя из объема коммунального ресурса, использованного при производстве коммунальной услуги по горячему водоснабжению, и тарифа (цены) на использованный при производстве коммунальный ресурс.

Данное нарушение образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 14.6 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - ста тысяч рублей.
Обсуждения (0):

Возврат к списку