Вторник 17 Октября, 2017 г.
Доллар 57.62 Евро 68.14
облачно СЃ прояснениями +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде борются с незаконной торговлей пива

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
12 Августа 2017 16:17
406
В Волгограде борются с незаконной торговлей пива
Фото: Александр Куликов
11 августа в Волгограде в ходе очередного административного рейда в прогулочной зоне парка им. 50-летия Октября выявлена вновь работающая незаконная пивная. Точка по продаже алкогольной продукции, мало того, что граничит с парком, но и имеет для посетителей отдельный выход в зону отдыха и аттракционов. Посетители парка вместе с детьми, заходя в так называемое кафе, надеялись купить мороженное и лимонад, но наталкивались на нетрезвых посетителей заведения, витрины с сушеной рыбой и ценниками на пиво и водку в розлив.

Жалобы от кировчан поступали и в районную администрацию и в опорный пункт полиции. Администрация Кировского района неоднократно проводила рейды, в том числе совместно с представителями правоохранительных органов, в ходе которых фиксировались многочисленные нарушения предпринимателем закона о запрете на реализацию алкогольной продукции в границах парков, скверов, детских и спортивных площадок. В отношении владельца пивной выносились десятки предписаний о незаконности действий - итогом стало обращение администрации Кировского района в суд, который своим решением подтвердил незаконность размещения пивной в парке.


Несмотря на все предупреждения, реакции от владельцев пивной не последовало – бар продолжал свою работу вблизи детских игровых площадок и каруселей, игнорируя решение судебной инстанции. Сейчас исполнительный лист поступил в службу судебных приставов для исполнения решения суда и принудительного демонтажа объекта.


Отметим, что многие нестационарные объекты и торговые точки, установленные на улицах Волгограда десятилетия назад, становятся объектом постоянной критики со стороны горожан и гостей города. В то время предприниматели устанавливали торговые объекты посредством различных, не всегда прозрачных схем. Как следствие, многие из них расположилась на коммуникациях, в парках и скверах, рядом с магистралями, закрывая обзор для водителей и пешеходов. Владельцев некоторых НТО совсем не волновало соседство с детскими игровыми площадками, учреждениями культуры, поликлиниками и другими социальными объектами. В районные администрации постоянно поступают жалобы от горожан, которых не устраивает такое соседство - неопрятные торговые точки отличаются антисанитарией, отсутствием надлежащего контроля за качеством товаров и пренебрежением к правилами торговли, постоянный шум и скопление асоциальных элементов во дворах и на детских площадках раздражают волгоградцев.


В связи с тем, что последние десятилетия нестационарные объекты устанавливались зачастую незаконно, многие места выделялись по непрозрачным схемам, в городе назрела необходимость наведения порядка в данной сфере.


В рамках формирования комфортной городской среды, впервые за последние десятилетия город планомерно реализует комплексный подход к развитию торговой сферы: делает ее комфортной, безопасной и эстетичной. Наведение порядка в отрасли позволит легальным предпринимателям вести честный бизнес, повысить качество предоставляемых услуг для волгоградцев и гостей города, в тоже время благоустройство городского пространства и единый архитектурный вид киосков и павильонов позволят соответствовать стандартам качества и комфорта, которого достойны горожане.


Парк им. 50-летия Октября – одна из зон семейного отдыха, ставшая излюбленным местом для жителей Кировского района. Районными властями предусмотрена реконструкция и комплексное благоустройство парковой зоны. В соответствии с разработанными эскизами, в скором времени на этой территории будет проложен поливочный водопровод и установлены малые архитектурные формы. Здесь также планируется высадка деревьев, кустарников и цветов.


Обустройство территории и ликвидация незаконной точки продажи алкогольной продукции – элементы системного подхода по наведению порядка на общественных территориях, проводимого по всему Волгограду.


Напомним, что в начале марта этого года на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Волгоградской области Андрей Бочаров, опираясь на мнение жителей, поставил задачу принять меры по упорядочению торговли слабоалкогольной продукцией в регионе.


«Во дворах творится полнейшее безобразие, и об этом не могут не знать районные администрации, не могут не знать участковые, не могут не знать депутаты, которых избирают люди, терпящие самое настоящее бедствие. Тогда почему же они не предпринимают никаких мер? Ответ ясен: либо боятся, либо участвуют – третьего не дано, – жестко заявил тогда Андрей Бочаров. – Терпеть такое дальше невозможно. Эта вакханалия должна быть прекращена!».
Обсуждения (1):
Guest
Да что же вы так нагло брешете! Совести вообще не осталось! Героюшка радежу все это пропил.
Имя

Возврат к списку