Понедельник 21 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +30° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров: «Местные власти должны исполнять свои обязанности со всей ответственностью, иначе будут приняты кадровые решения»

Виктория Шадчина, Андрей Бондарев / Общество
11 Августа 2017 16:16
361
Фото: Александр Куликов
Сегодня в ходе рабочей поездки в Михайловку губернатор Андрей Бочаров провел встречу с активом городского округа. На ней были подняты самые важные для жителей Михайловки вопросы – ремонт дорог и благоустройство, реконструкция ряда медицинских учреждений и школьных спортзалов, обеспечение питьевой водой, газификация и противопожарная безопасность.

Андрей Бочаров отметил в ходе общения с жителями Михайловки, что предварительно здесь провели приём граждан заместители губернатора, руководители комитетов. 

- Михайловка - один из центров, от которого зависит процветание близлежащих районов. Сегодня у нас есть чёткое понимание проблематики муниципалитета, - заявил он. - Поездка помогла актуализировать планы по развитию района. Работы ещё предстоит много. В частности, будет продолжено благоустройство территорий, развитие дорожного и сельского хозяйства, промышленности. 

В текущем году району будут выделены пять новых школьных автобусов. Отправлена заявка в Минобразования на выделение субсидий в размере 18 млн рублей на капремонт школьных спортзалов в районе. Губернатор поставил задачу включить спортзалы Михайловки в первоочередной план ремонта, а также до конца следующей недели отправить в городской округ один школьный автобус. 

На приеме местных жителей были рассмотрены вопросы об открытии отделения скорой помощи в Арчеде, обеспечении лекарственными препаратами и необходимости нового транспортного средства для отделения диализа в РКБ. 

В 2016 году городскому округу было предоставлено 14 машин скорой помощи, до конца года будет проведён ремонт в кожной-венерологическом, туберкулезном и онко- диспансерах. В следующем году в районе будет построены пять фельдшерско-акушерских пунктов. По данным облздрава, за два месяца в Михайловку было осуществлено 60 вылетов санавиации. 

- Это ответ тем, кто сомневался, что санитарная авиация в регионе нужна, - отметил Андрей Бочаров. 

В ходе встречи был поднят вопрос пожарной безопасности. Жители района помнят события 2015 года, когда в хуторе Субботин произошёл сильный пожар. В этом году в хуторе будет открыто пожарное депо. 

Важный вопрос – обеспечения питьевой водой. С 2011 года в районе строится центральный водопровод - 7,2 км уже построено, 1,7 км предстоит завершить в 2018 году. 10 тысяч человек получат качественную питьевую воду. 

Хорошими темпами идет газификация в районе. В этом году будет газ проведут в хутор Поддубный. Оба вопроса – по строительству водопровода и газификации хутора - глава региона взял на контроль. «Уровень газификации в районе высокий - он составляет 92%. Работа в этом направлении будет продолжена», - отметил губернатор. 

Особое внимание глава региона уделил сельскохозяйственной отрасли. Городской округ Михайловка обладает развитым сельским хозяйством. На сегодняшний день местные аграрии намолотили 250 тысяч тонн зерна со средней урожайностью - 36 центнера с гектара. Идёт активная работа с трейдерами и Приволжской железной дорогой по вопросам реализации и перевозки урожая. 

Губернатор поставил перед профильным комитетом задачу, чтобы при распределении квот на вылов рыбы предприятия ориентировались на сбыт продукции на открывающийся в Михайловке рыбозавод

Дорожные работы в Михайловке – тема актуальная для всех местных жителей. Через десять дней начнётся ремонт улицы Гоголя. Поручение привести всю ее целиком в порядок дал глава региона, на эти цели в бюджете запланирован 31 млн рублей. Вместо этого проект был раздроблен на части. В этом году выполняется работа на 12,3 млн рублей. В итоге сроки строительства удвоилось. 

- Надо разобраться, почему аукцион проведен не на объект целиком, - сказал Андрей Бочаров. - До 1 декабря я ещё раз посещу Михайловку и посмотрю, какой объём работ будет выполнен по благоустройству и дорожному строительству. Если что-то будет не сделано или сделано не качественно, то будут приняты кадровые решения. За глав администраций я работать не собираюсь. Мы будем помогать тем, кто сам готов работать, кто соблюдает сроки и качество. 

Также губернатор поставил задачу проработать вопрос по реконструкции объездной дороги вокруг Михайловки и включить её в план работ на 2019-2020 годы. Но для этого предварительно трассу надо передать из частной в муниципальную собственность. 

- Мы объездили все районы по всем дорогам и видим, что их убивает не транспорт местных жителей, а большегрузы, - отметил Андрей Бочаров. - Мы работаем над решением этой проблемы. На всех ключевых трассах будут установлены посты весового контроля. Иначе мы не сможем сохранить те дороги, которые только отремонтировали. 

Губернатор подчеркнул, что в настоящее время приводится в порядок опорная сеть дорог региона. Волгоград является транспортным узлом федерального значения. В дальнейшем будет разработана программа по строительству дорог к малым населенным пунктам. 

Он также поблагодарил руководства Минтранса и Росавтодора за то, что в регионе приведены в порядок дороги федерального значения. Финансирование Волгоградской области в данной сфере выросло в разы благодаря постоянно растущей федеральной поддержке. Задачи, поставленные в 2014 году, выполнены. Сегодня важно сохранить сделанное. 

- Мы видим преобразования, которые происходят в Михайловке. Местные власти ведут работу. Администрация региона со своей стороны окажет округу всемерную поддержку, - заявил Андрей Бочаров. 

Отдельно глава региона остановился на вопросе обеспечения правопорядка в муниципальном образовании. Правоохранительным органам поставлены соответствующие задачи. Глава региона отметил, что сами михайловцы должны более активно участвовать в этом вопросе, оказывать содействие правоохранителям, выражать свою гражданскую позицию по фактам проявления криминала. 

Подводя итоги встречи, губернатор отметил, что за три года в городской округ Михайловка было вложено по разным направлениям 1,3 млрд рублей бюджетных средств. 

- Свои обязательства администрация региона выполняет полностью. Эта поддержка будет оказываться и в дальнейшем, - обратился Андрей Бочаров к активу городского округа. - Но со своей стороны местные власти также должны исполнять свои обязанности со всей ответственностью. Надо больше общаться с людьми. Наша общая задача - сделать так, чтобы Михайловка развивалась вместе со всей Волгоградской областью. 

По итогам встречи местные жители высказали мнение, что такие встречи крайне необходимы людям. «Есть возможность пообщаться непосредственно с первыми руководителями в области задать им свои вопросы, - говорит жительница Михайловки Любовь Семисотова. - Это очень полезная встреча нужно проводить такие чаще». 

По мнению предпринимателя Александра Гречишникова, все решения на этом совещании губернатор принимал молниеносно. «Видно, что он в курсе всех ключевых проблем, - говорит местный житель. - На мой вопрос отреагировали сразу же – заместитель губернатора по экономическому блоку - Александр Сиваков - дал мне свой контактный телефон, была назначена встреча на понедельник. Посмотрим какой будет итог, но однозначно, людям нужно такое общение». 

Все озвученные на совещании вопросы и поручения были запротоколированы, а их исполнение взято под личный контроль главы региона.
Обсуждения (0):

Возврат к списку