Вторник 19 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде приступили к демонтажу аварийного дома на пр. Университетском

Елизавета Затямина / Происшествия
11 Августа 2017 15:42
404
Фото: Елизавета Затямина
Специальная техника приступила к крупномасштабному демонтажу разрушенного дома №60 на проспекте Университетском. В рамках подготовки к работам был вывезен крупногабаритный мусор и подготовлен к работе башенный кран с выдвижной стрелой в 32,5 метра.

В демонтаже дома в настоящее время задействовано прядка 10 единиц техники и более 20 рабочих. Специальный кран, способный разобрать дом практически с одного места, вчера был протестирован и уже сегодня начал работу.

- Работу осложняет разрушение дома, потому что не знаем, куда дом может повести. Поэтому разбирать начинаем с уцелевшей части. Сначала снимаются плиты, затем обваливаются стены этажа. Затем все это вывозят и такую же процедуру повторяют с этажом ниже, - прокомментировал подрядчик Эдуард Федорченко.

Работа будет вестись ежедневно с утра до вечера. Подрядчик мог бы работать в круглосуточном режиме, но громкая техника будет мешать жителям близлежащих домов. Планируется завершить демонтаж дома к концу сентября этого года. К этому времени площадку планируется полностью освободить и подготовить к работам по благоустройству.

- После завершения работ данная территория будет благоустроена. Здесь планируется парковая зона с озеленением, устройством поливочного водопровода и линии освещения, мощением пешеходных дорожек и установкой мест для отдыха жителей. Данная территория будет благоустроена комплексно. К работам по приступят уже в этом году, - рассказал глава Советского района Волгограда Шафран Тепшинов.

Отметим, парковая зона будет обустроена по просьбе самих жителей. С этой инициативой волгоградцы обратились к губернатору Андрею Бочарову.

- Жители этого и окрестных домов собрали большое количество подписей в поддержку инициативы по строительству сквера на этой территории. Все с нетерпением ждут начала работ, спрашивают сроки, - добавил депутат городской думы, руководитель инициативной группы жителей пострадавшего дома Андрей Гимбатов.

Напомним, жилой дом по адресу пр. Университетский, 60 получил критические повреждения в результате взрыва бытового газа, произошедшего в из-за попытки незаконного подключения к сетям водоснабжения в охранной зоне газопровода. Жильцам дома в соответствии с задачей, поставленной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, оперативно была оказана всесторонняя помощь. Они с первого дня обеспечены комфортными условиями для временного проживания. Оперативно приняты региональные нормативные акты о выделении из областного резервного фонда средств на жилищные сертификаты – всего 93,7 миллиона рублей. На период поиска горожанами новых квартир из резервного фонда также выделено 4,7 миллиона рублей для возмещения расходов за аренду жилья. В ходе регулярных встреч жителям оказана помощь в подборе квартир из фонда первичного или вторичного жилья и заключении договоров.
Обсуждения (0):

Возврат к списку