Четверг 19 Октября, 2017 г.
Доллар 57.27 Евро 67.36
облачно СЃ прояснениями +13° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров проинспектировал ход реализации инвестпроекта по строительству рыбоперерабатывающего завода

Андрей Бондарев, Виктория Шадчина / Общество
11 Августа 2017 10:34
1080
Фото: Александр Куликов
Сегодня губернатор Волгоградской области совершает рабочую поездку в Михайловку. Первым пунктом стал новый завод по переработке рыбы, открытие которого намечено на конец 2017 года.

Инвестпроект стоимостью 70 миллионов рублей почти завершен. Здесь будут перерабатывать более 2,5 тысячи тонн местного сырья, поставляя волгоградцам и жителям соседних регионов вяленую, соленую и копченую продукцию. Треть своей продукции компания намерена реализовать через сеть фирменных магазинов, что позволит снизить цену для покупателя. 

- Проект очень важный, - отметил Андрей Бочаров. - Крупных рыбных производств в регионе до сих пор не было. Эта одна из отраслей, которая в области десятилетиями не развивалась, а потребность в качественной рыбной продукции у жителей региона всегда была высокая. Сегодня благодаря предпринимательской инициативе развивается эта отрасль. Вместе с этим появляется возможность соединить рыболовецкие хозяйства с перерабатывающим предприятием и полностью отслеживать движение рыбной продукции до прилавков. Процесс станет более прозрачным и позволит снизить её стоимость. 

- Производство будет оснащено самым современным, преимущественно отечественном оборудованием: пять камер копчения, шесть - вяления, - рассказал руководитель перерабатывающего предприятия Андрей Даничелько. - Будет создано 36 новых рабочих мест. Первую продукцию завод выпустит до конца года. 

Ежедневно здесь смогут обрабатывать от 10 до 40 тонн рыбы, это будет самый крупный завод в Поволжье. Сырье будет как местное, так и привозное - договоры о поставках уже заключены. Производство полностью автоматизировано, компьютеризировано. Технолог управляет процессом дистанционно. Выпускать будут до ста наименований продукции из речной и морской рыбы. В дальнейшем планируют расширить завод, создать линию пресервов. 

Реализация инвестиционного проекта по строительству рыбзавода входит в комплекс мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности моногородов, к которым относится и Михайловка. 

Глава администрации Михайловки Сергей Фомин сообщил, что в районе развивается рыбоводство, создаются новые хозяйства. 

Андрей Бочаров поставил задачу профильным комитетам оказать содействие в реализации инвестпроектов. 

- Вопросы хранения и переработки - одни из самых важных для развития АПК региона. Поэтапно обе эти проблемы решаются, - подчеркнул Андрей Бочаров. 

Сегодня в Волгоградской области работают порядка 630 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. За последние три года объемы глубокой переработки сельхозпродукции выросли в 3,5 раза — с 70 тысяч тонн до 250 тысяч тонн. В планах — за два года увеличить показатель до 350 тысяч тонн. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку