Вторник 17 Октября, 2017 г.
Доллар 57.09 Евро 67.3
облачно СЃ прояснениями +9° C Волгоград
Показать ленту новостей

Губернатор Волгоградской области совершает рабочую поездку в Михайловку

Андрей Бондарев, Виктория Шадчина / Общество
11 Августа 2017 09:39
823
Губернатор Волгоградской области совершает рабочую поездку в Михайловку
Фото: РИАЦ
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров инспектирует ряд социально значимых объектов в городском округе – городе Михайловке. 

Глава региона регулярно совершает выезды в районы и лично инспектирует ход реализации важных проектов, направленных на повышение социально-экономического положения, повышение качества жизни людей.

Первым пунктом сегодняшней рабочей поездки главы региона станет новый завод по переработке рыбы, который откроется в конце 2017 года. Инвестпроект стоимостью 70 миллионов рублей почти завершен. Здесь будут перерабатывать более 2,5 тысячи тонн местного сырья, поставляя волгоградцам и жителям соседних регионов вяленую, соленую и копченую продукцию. Треть своей продукции компания намерена реализовать через сеть фирменных магазинов, что позволит снизить цену для покупателя.

Увеличение количества перерабатывающих предприятий — важная задача в сфере АПК региона. Сегодня в Волгоградской области работают порядка 630 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. За последние три года объемы глубокой переработки сельхозпродукции выросли в 3,5 раза — с 70 тысяч тонн до 250 тысяч тонн. В планах — за два года увеличить показатель до 350 тысяч тонн.

Кроме того, реализация инвестиционного проекта по строительству рыбзавода входит в комплекс мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности моногородов, к которым относится и Михайловка. Благодаря открытию нового производства дополнительно будут созданы порядка 40 рабочих мест.

Михайловка и Фролово в 2017 году вошли в федеральную программу «Комплексное развитие моногородов». Ее главные цели — комплексное развитие населенных пунктов через создание новых предприятий и рабочих мест, стимулирование малого и среднего бизнеса, привлечение инвестиций, улучшение городской среды. Проект направлен на снижение зависимости моногородов от деятельности градообразующих предприятий и повышение качества жизни людей.

Наведение порядка во всех сферах и формирование прозрачных условий для ведения бизнеса — этой работе в волгоградском регионе с 2014 года уделяется особое внимание, тем самым повышается доверие инвесторов, которые сегодня не боятся вкладывать средства в создание новых производств.
Обсуждения (0):

Возврат к списку