Понедельник 21 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +30° C Волгоград
Показать ленту новостей

Полигон Прудбой скрылся под дымовой завесой

Андрей Бондарев / Происшествия
10 Августа 2017 16:45
530
Фото: Александр Куликов
10 августа на волгоградском полигоне Прудбой в рамках лагерного сбора соединений, воинских частей и подразделений радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ) Южного военного округа (ЮВО) проведены масштабные тактико-специальные занятия. В ходе занятий были отработанны вопросы, по постановке площадных и линейных дымовых завес на новейших машинах ТДА-2К и ТДА-3 поступивших в войска РХБЗ, в том числе в этом году. Данная техника превосходит по своим характеристикам предыдущие образцы в 5-6 раз.

По словам заместителя начальника Войск РХБЗ ЮВО полковника Тимура Рязанова – начальника лагерного сбора, полевые учения продлятся весь август. В ходе занятий личный состав отработает нормативы по тактико-специальной РХБ защиты и огневой подготовке. Навыки всех военнослужащих будут доведены до автоматизма. 

  

- Все подразделения РХБЗ должны быть готовы к выполнению боевых задач в соответствии с предназначением в любых условиях. Особое внимание будет уделено молодому пополнению – его у нас более 300 военнослужащих. Всего же в учениях принимают участие свыше полутора тысяч человек и 350 единиц спецтехники. На вооружении подразделений РХБЗ стоит самое современное вооружение и оборудование. Мы своевременно получаем новейшие образцы техники. Так, в этом году получим свыше 60 новых единиц. Таким образом, доля новейших образцов техники в воинских частях РХБЗ составит свыше 70 процентов, - заявил он.

Также сегодня в ходе учений, огнеметные подразделения войск РХБ защиты произвели стрельбу из реактивных пехотных огнеметов РПО-А «Шмель» и огнеметов повышенной дальности РПО - ПДМ с целью уничтожения условной живой силы в долговременных огневых точках и легко бронированных целей.

Кроме того военнослужащие радиационной химической и биологической разведки на автомобилях РХМ-6 выполнили ведение РХБ разведки в целях выявления безопасных районов и маршрутов продвижения войск, а подразделения специальной обработки провели дегазацию и дезактивацию военной техники.

Как рассказал командир ударной роты аэрозольного противодействия 28-й бригады РХБЗ капитан Алексей Федотов, в подразделении служат исключительно контрактники. Данный лагерный сбор организован с учетом опыта прошлых лет и направлен на повышение профессиональных навыков каждого военнослужащего.

- В боевые задачи подразделения входят действия по постановке аэрозольной завесы – линейной, площадной, экранной, комбинированной или в движении. Рота укомплектована самым современным оборудованием. В том числе, в ее распоряжении есть приборы, способные создать 24 очага дыма и как замаскировать нужный объект, так и создать ложные очаги и ввести в заблуждение противника, - сообщил он.
Обсуждения (0):

Возврат к списку