Понедельник 21 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +30° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Советском районе Волгограда после реконструкции открылся стадион «Нефтяник»

Андрей Бондарев / Спорт
10 Августа 2017 14:56
579
Фото: Андрей Бондарев
10 августа в Советском районе Волгограда после реконструкции открылся стадион «Нефтяник». Итоги реконструкции оценил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Стадион «Нефтяник» был построен еще в 1961 году и давно нуждался в обновлении. После реконструкции он стал многофункциональным тренировочным комплексом и включает в себя трибуны на 500 мест, современное футбольное поле, – его газон отвечает стандарту FIFA в две звезды, - беговые дорожки, раздевалки. Построены одноэтажное здание для футбольных команд и административно-бытовой корпус, включающий в себя медицинский пункт, конференц-зал, тренерские и судейские кабинеты, а также несколько спортивных залов, оборудованных для занятий борьбой, теннисом и других видов спорта. Восстановлено ограждение стадиона, оборудованы парковки. Здесь есть все для регулярных занятий физкультурой и спортом, для проведения массовых мероприятий, соревнований различного уровня. Здесь планируется открыть секции по футболу, мини-футболу, настольному теннису и борьбе. На стадионе также будет работать центр тестирования ГТО.

Реконструкция была выполнена в рамках областного закона о масштабных инвестиционных проектах, включающих реконструкцию социальных объектов. Благодаря его действию стало возможным восстановление стадиона «Нефтяник» в рамках инвестиционного проекта «Жилая застройка по проспекту Университетский».

- Это наш первый опыт применения областного закона – и опыт удачный. Мы видим, что застройщики Волгоградской области выполняют свои обязательства. Администрация региона со своей стороны будет оказывать таким проектам всестороннюю поддержку, - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что подобные спортивные объекты будут созданы в каждом районе Волгоградской области.

- Новый спорткомплекс станет центром притяжения для жителей строящегося, а также близлежащих микрорайнов. Кроме того, технические условия созданные на стадионе позволяют проводить матчи второго футбольного дивизиона. Однако, местные власти и администрация спорткомплекса должны приложить усилия, чтобы здешние секции всегда были заполнены. К сожалению, у нас уже есть негативный опыт, когда были вложены средства в строительство спортивного объекта, а потом он стоял пустой. Такого не должно повториться, - заявил Андрей Бочаров.

Комплексное развитие территорий – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Согласно ей, в каждом районе создаются свои спортивные кластеры, открытые для всех желающих. Один из действенных механизмов, способствующий комплексному развитию, — применение областного закона о масштабных инвестиционных проектах, направленного на поддержку компаний, занимающихся возведением крупных жилых микрорайонов, в том числе готовых инвестировать не менее 100 миллионов рублей в модернизацию социальных объектов. Регион также поддерживает тех, кто ведет комплексную застройку, достраивает проблемные жилые объекты долевого строительства, участвует в ликвидации последствий различного рода ЧС. Участки для таких инвесторов выделяются без торгов.

Таким образом, в 2016 году компания «Стройсервис» получила без торгов земельный участок площадью 4,6 гектара, под комплексную жилую застройку площадью 10 тысяч квадратных метров. Сейчас инвестор в рамках достигнутых договоренностей обустраивает и современную парковую зону — район получит комфортную для отдыха территорию площадью семь тысяч квадратных метров с велосипедными дорожками, спортивными площадками.

Как отметил на церемонии открытия спорткомплекса глава администрации Волгограда Виталий Лихачев, Советский район сегодня — один из активно развивающихся: здесь возводятся жилые массивы, детские сады, впервые за последнюю четверть века строится школа на тысячу мест, обновляются дорожно-транспортная и коммунальная инфраструктуры. Теперь в районе есть свой современный спортивный комплекс – место для занятий спортом и поддержания здоровья для людей всех возрастов.

Отметим, что реконструкция стадиона «Нефтяник», как и других значимых социальных объектов, шла под постоянным контролем властей и лично губернатора Андрея Бочарова. В последний раз ход реконструкции объекта глава региона инспектировал 28 октября прошлого года. Реконструкция началась весной 2016-го – после первого визита сюда губернатора. Завершиться она должна была в апреле 2018 года, но инвестор выполнил взятые на себя обязательства досрочно.

Местные жители очень рады этому событию.

- Нам было нужно такое место, где можно погулять с детьми, где они могут заниматься спортом, это необходимое условие здорового развития. Раньше здесь было «грустно» - неровное, грунтовое поле, окруженное накопившимся за много лет мусором. Сегодня же мы видим современный спортивный комплекс, тренажерную площадку, благоустроенную прогулочную зону. Хотелось бы еще, чтобы секции в новом спорткомплексе были бесплатными для детей, - поделилась своими мыслями жительница микрорайона Ольга Колесниченко.

Еще один местный житель Артем Белоусов вспомнил, что сам играл на старом «Нефтянике» в футбол.

- Конечно, по сравнению с тем, здесь стало все просто шикарно. Обязательно буду водить сюда детей, да и сам непротив здесь позаниматься и побегать. Нужно, чтобы в каждом районе были такие спортивные объекты. Также хотелось бы, чтобы в Советском районе построили крытый бассейн, чтобы можно было заниматься плаванием в любое время года, - сказал он.

Добавим, что последние три года в Волгоградской области уделяется повышенное внимание развитию детского и массового спорта, создается спортивная инфраструктура. Напомним, летом 2016 года принято решение о воссоздании единой профессиональной спортивной школы «Ротор-Волгоград» на базе детского лагеря «Сокол» и стадиона им. Логинова в Волжском — эта работа уже ведется. В период 2015 по 2016 годы в Волгоградской области созданы ФОК в Кировском районе Волгограда, Новониколаевском районе, более десятка универсальных спортивных площадок в Волгограде и Волжском по проекту благотворительного фонда Елены Исинбаевой, футбольное поле в Дубовке, физкультурный комплекс на базе Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта. Спортивные комплексы появились в Руднянском, Калачевском, Алексеевском районах, был капитально реконструирован стадион «Пищевик» в Ворошиловском районе Волгограда, идет реконструкция стадиона «Темп».
Обсуждения (0):

Возврат к списку