Вторник 19 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский областной бизнес-инкубатор пополнил свои ряды

Елизавета Затямина / Экономика и бизнес
09 Августа 2017 15:26
351
Фото: Елизавета Затямина
Нового резидента бизнес-инкубатор принял по итогам очередного конкурса на льготную аренду помещений, который завершился 3 августа. Условия предоставления помещений для начинающих предпринимателей, а также работу учреждения в целом проинспектировал заместитель губернатора, председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александр Сиваков.

Областной бизнес-инкубатор, расположенный в Волжском, предоставляет на льготных условиях аренду помещений, оборудованных всей необходимой для работы мебелью и техникой. Общая площадь оборудованных помещений составляет 3070 квадратных метров. Новым резидентом бизнес-инкубатора стала IT-компания, которая в настоящий момент занимается разработкой одобренного экспертами Министерства образования РФ мобильного приложения для родителей «Дети под контролем».

- Как начинающему предприятию нам важно оптимизировать расходы. За счет низкой арендной платы мы значительно снижаем издержки. Также мы рассчитываем на консультационную поддержку бизнес-инкубатора в плане регистрации товарного знака своих приложений. В дальнейшем планируем участвовать в различных выставках и конференциях по нашей сфере деятельности, которые проводятся на базе инкубатора или с его поддержкой, - поделился генеральный директор компании Яков Мельников.

Отметим, стоимость арендной платы в бизнес-инкубаторе значительно ниже средней рыночной, что особенно привлекает начинающих предпринимателей. Получить на льготных условиях помещение можно на три года. Как отмечают молодые бизнесмены – это хороший шанс открыть свое дело.

- Я арендую помещение с начала 2017 года. Начали работу в небольшом помещении, а теперь переехали в новое просторное в связи с ростом штата. Здесь минимальный порог входа. Для первого года действует низкая стоимость аренды помещения – 40% от рыночной. Это, безусловно, очень удобно для начинающих предпринимателей. Кроме того, в бизнес-инкубаторе мы получаем консультации по документообороту, бухгалтерскому учету, помощь в поиске мебели. По мере развития бизнеса растут и потребности, по каждой из которых здесь готовы бесплатно проконсультировать, - рассказал индивидуальный предприниматель Владимир Губарев.

Всего с 2009 года имущественную поддержку в бизнес-инкубаторе получили 138 субъектов малого предпринимательства. Его резиденты также могут бесплатно пользоваться конференц-залами для проведения совещаний и деловых встреч, а также участвовать в образовательных семинарах и лекциях. На льготных условиях предоставляется бухгалтерское и юридическое сопровождение.

- На базе областного бизнес-инкубатора функционируют «Центр поддержки предпринимательства», «Центр инжиниринга» и «Центр поддержки экспорта». Они оказывают предпринимателям Волгоградской области консультационную, информационную, образовательную и финансовую поддержку, в том числе предприятиям, ориентированным на внешний рынок, - отметил директор регионального бизнес-инкубатора Александр Крылов.

Добавим, областной бизнес-инкубатор является одной из действенных мер нефинансовой поддержки начинающих предпринимателей. Отметим, что после встреч заместителя губернатора Александра Сивакова с представителями бизнес-сообщества, количество обращений в структурные учреждения комитета экономики значительно увеличились. Работа в этом направлении будет продолжена.

- Нам необходимо и дальше проводить информирование предпринимателей о мерах поддержки, которую они могут получить в регионе. Эта работа позволит решить одну из приоритетных задач региональной власти – создание комфортных условий для ведения бизнеса, - подчеркнул Александр Сиваков.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров поставил перед экономическим блоком региона порядка 20 задач, в том числе проанализировать эффективность уже принятых мер поддержки бизнеса и предложить новые. Их решение будет способствовать росту числа предпринимателей и увеличению ВРП до триллиона рублей к 2021 году.
Обсуждения (0):

Возврат к списку