Понедельник 23 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

Встреча с «Тюменью» для «Ротора» не стала удачной

Илья Скворцов / Спорт
05 Августа 2017 21:48
266
Встреча с «Тюменью» для «Ротора» не стала удачной
Фото: РИАЦ
После победы над санкт-петербургским «Динамо» и досадной ничьей с «Тюменью» неудачно для «Ротора» сложилась прошедшая сегодня шестая игра сезона ФНЛ, в которой волгоградские футболисты встретились с «Сибирью» из Новосибирска. Встреча состоялась на номинальном домашнем поле нашей команды в Астрахани

Волгоградцы начали матч довольно активно – на 12-ой минуте создали первый голевой момент, однако мяч, посланный нападающим Владимиром Романенко, прошел чуть выше ворот. А вскоре спортивная фортуна, увы, отвернулась от футболистов «Ротора» – на 17-ой минуте нападающий «Сибири» Максим Житнев результативно провел назначенное пенальти. 

Первый пропущенный мяч подстегнул нашу команду, и игроки «Ротора» предприняли ряд атак. Но, доходя практически до штрафной линии соперника, волгоградские спортсмены сталкивались с ближней защитой сибиряков, которые буквально в последний момент выбивали мяч, уводя его подальше от своих ворот. Казалось, что еще немного, и «Ротор-Волгоград» сравняет счет, но, увлекшись нападением, наша команда ослабила защиту, и на 35-ой минуте сибиряк Максим Житнев забил еще один мяч в ворота волгоградцев. Счет на табло 2:0 обескуражил наших спортсменов, до конца тайма инициатива игры была в основном в руках гостей. Переживая за положение дел, главный тренер «Ротора» Валерий Есипов несколько раз выходил к бровке поля. 

Второй тайм начался с атак сибиряков, однако наша защита действовала гораздо эффективнее чем в первом и срывала все планы новосибирской команды. К десятой минуте второго тайма, укрепившись в обороне, волгоградские футболисты активизировались на поле соперника. Хорошую игру показали Владимир Романенко и Максим Вотинов, хотя взламывать оборону «Сибири» нашим футболистам удавалось с трудом. Опасно атаковали соперников волгоградцы на 65-ой минуте ¬– удар Михаила Бирюкова был точен, но вратарь гостей был начеку и смог взять мяч. А всего через четыре минуты, со сброса из штрафной, проведенного защитником «Ротора» Антоном Пискуновым, наш нападающий Максим Вотинов головой отправил мяч в сетку ворота и… забил гол! 

Удачная атака воодушевила земляков, они смогли перехватить инициативу и удерживать ее до конца игры. Правда, несмотря на все усилия и проведенные замены игроков, забить еще хотя бы один гол «Ротору», к сожалению, так и не удалось.

Итог встречи 2:1 в пользу «Сибири».

Обсуждения (0):

Возврат к списку