Понедельник 23 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Тракторозаводском районе Волгограда появилась новая спортплощадка

Илья Скворцов / Спорт
03 Августа 2017 14:11
397
Фото: Илья Скворцов
Новая спортивная площадка расположена на аллее, проходящей по улице Дзержинского, напротив дома №5. На 60 квадратных метрах уже установлены современные спортивные снаряды: турники, лестницы, брусья и гимнастическая скамья. А сейчас заканчивается возведение ограждения, удерживающего песчаное покрытие.

– В нашем районе появляется еще одно место для занятия физической культурой и спортом, – рассказывает директор МБУ ЖКХ Тракторозаводского района Александр Заборский. – Мы начали монтаж 1 августа, и планируем завершить все работы уже завтра. Нам осталось закончить тротуарное ограждение и сделать специальные заезды для маломобильных групп населения. Здесь установлены новые хорошие тренажеры, и важно, чтобы люди относились к ним по хозяйски – берегли, не ломали. 

Появление нового спортивного объекта вызвало большой интерес у местных жителей - уже этим утром несколько человек пришли сюда заниматься гимнастикой. 

– Подобного типа площадки я раньше видел только на Спартановке, – говорит местный житель Алексей Медведев. – Заметно, что здесь установлены новые современные снаряды, заниматься на которых намного удобнее, чем на тренажерах старого образца. 

Алексея поддерживает и пришедший с ним товарищ Дмитрий Редькин. 

– То, что строят спортивную площадку - это хорошо. Раньше здесь была простая аллея, где гуляют родители с детьми. Теперь дети смогут тут заниматься, а это очень важно для развития молодежного спорта. Да я и сам буду приходить сюда на турники и брусья. Главное чтобы теперь по-человечески относились – берегли, порядок поддерживали, – добавляет Дмитрий. – Есть простое правило: пришел, позанимался, убрал за собой. 

Отметим, что появление этой площадки стало возможно благодаря городской администрации и благотворительному социальному проекту «Поколение Спортмастер». Всего в нашем городе в рамках такого взаимодействия планируется обустроить десять подобных спортивных объектов.
Обсуждения (0):

Возврат к списку