Среда 19 Сентября, 2018 г.
Доллар 67.75 Евро 79.17
СЏСЃРЅРѕ +22° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров: «Разговоры об ангажированности КСП в проверке НЭТа не имеют под собой ни малейших оснований»

/ Культура
20 Июля 2017 13:20
608
Фото: Александр Куликов
Сегодня состоялось расширенное заседание Общественной палаты Волгоградской области. Участие в совещании приняли глава региона Андрей Бочаров, член Общественной палаты РФ Светлана Казаченок, представители Контрольно-счетной палаты и учреждений культуры. Темой обсуждения стали материалы проверки финансово-хозяйственной деятельности Волгоградского Нового экспериментального театра. Накануне на коллегии КСП были озвучены результаты аудита: в финансово-хозяйственной деятельности НЭТа обнаружены нарушения, которые в настоящее время изучаются правоохранительными органами.

- Квалификация и профессионализм работников КСП общепризнаны. Итоги проверки у меня не вызывают сомнений, - отметил в ходе заседания губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Глава региона поставил задачу перед комитетом культуры разобраться в ситуации.

- Надо провести встречи с коллективом и в рамках свои полномочий принять меры по наведению порядка, - поручил Андрей Бочаров.

Губернатор напомнил, что любые решения должны приниматься в рамках действующего законодательства.

- Мы не против того, чтобы люди хорошо зарабатывали, чтобы за свой талант получали дополнительные доходы. Мы только «за» и будем поддерживать их. Мы заинтересованы в этом и готовы предоставить талантливым людям для реализации их творческих планов площадки наших учреждений культуры. Если для этого привлекаются дополнительные внебюджетные средства, то у нас будет возможность высвободившиеся средства направить на развитие данного учреждения. Но мы против того, чтобы определенными манипуляциями подменялись законы, нормативные акты, итогом чего высвободившиеся средства, якобы экономия, шли исключительно определенным лицам. А отдельные люди, чей труд важен, за свой вклад в развитие учреждения культуры зарабатывали меньше МРОТ. Все должно быть исключительно в рамках закона и справедливости. Нельзя закон подменять волевыми решениями, - подчеркнул глава региона.

В Волгоградской области ведется работа по наведению порядка во всех сферах. В конце прошлого года губернатор поручил провести проверку финансово-хозяйственной деятельности государственных учреждений культуры региона. На совещании было отмечено, что наведение порядка в этой системе является не менее значимым, как и в других, по которым работает администрация Волгоградской области, и должно проходить на всех ее уровнях.

- Разговоры об ангажированности КСП в проверке НЭТа не имеют под собой ни малейших оснований. Финансовые отношения должны быть прозрачными в каждом отдельном учреждении культуры и во всей системе сферы культуры. Я позволю расширить вопрос, обсудим конкретные предложения по хозяйственной деятельности всех учреждений культуры. Делать выводы по отдельным случаям и переносить это отношение ко всем представителям культуры не нужно, - отметил на совещании в Общественной палате Волгоградской области Андрей Бочаров.
Обсуждения (0):

Возврат к списку