Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.22 Евро 69.26
СЏСЃРЅРѕ +11° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде завершились Всероссийские соревнования по плаванию

Илья Скворцов / Спорт
15 Июля 2017 22:56
1161
Фото: Илья Скворцов
Сегодня в Волгограде завершились Всероссийские соревнования по плаванию на призы трехкратного олимпийского чемпиона Евгения Садового и призера Олимпийских игр Василия Иванова. 

В водных состязаниях, проходивших в течение пяти дней в комплексе «Искра», приняли участие 735 спортсменов из более чем 20 субъектов Российской Федерации, был и один представитель ближнего зарубежья – Эльяр Джангирбеков приехал из Азербайджана. 

В ходе водных состязаний спортсменов ждали заплывы на 50 и 100 метров баттерфляем, вольным стилем, брассом и на спине, а также комплексное плавание на дистанции 100 и 200 метров. 
  
– Сюда приезжают и лучшие команды от городов и областей, и спортсмены одиночки, они прибывают как из близлежащих регионов, так и из самых удаленных уголков страны. Одно время выступал на соревнованиях и парень из Казахстана, теперь он перешел в старшую категорию, – говорит трехкратный олимпийский чемпион Евгений Садовый. – Мы прекрасно знаем всех тренеров и самих ребят спортсменов, начинаем наблюдать за ними с самого раннего возраста, замечаем лучших. Получается, что уже с девяти лет мы начинаем готовить спортсменов для сборной страны. Сам смысл соревнований заключается в том, чтобы ребята делали работу над ошибками, учились, расширяли свой кругозор и формировали мировоззрение спортсмена. 


Постоянная, систематическая работа с будущими спортсменами с самых малых лет, поддержка на раннем этапе их пути в спорте, является залогом успеха в непростом деле выращивания чемпиона. Такая же систематическая и стабильная поддержка необходима и для успешного развития самих водных видов спорта, уверен легендарный олимпиец. А то, что есть у нас в стране перспективные и одаренные юные пловцы, будущие чемпионы, подтверждает тот факт, что в этом году они поставили более десяти рекордов соревнований, и эти достижения можно по праву считать аналогом настоящих «взрослых» рекордов страны.

– С каждым годом проведения соревнований заметно, что уровень спортсменов растет, – говорит главный судья Виктор Ганжа. – Дети стараются, тренируются, с каждым разом видны улучшения их показателей, они растут, ставят рекорды. Растет и сам уровень соревнований, постоянное количество участников у нас около 700-800 человек, а раньше доходило до 1000, хотя было тяжело их проводить. Здесь создана хорошая детская программа, она составлена так, чтобы победители не были известны до самого конца, сохранялась интрига. 


– Нам понравились соревнования, здесь очень хорошая организация и хотелось бы, чтобы таких состязаний было побольше, – говорит тренер команды города Энгельс Саратовской области, отец и тренер двойного рекордсмена соревнований Артема Воробьева, Александр Воробьев.


– На этих соревнованиях я поставил два рекорда, – делится впечатлениями рекордсмен Артём Воробьёв. – Больше всего мне понравилось плыть 200 метров комплексом. Нигде больше нельзя посоревноваться с такими соперниками, как здесь. А я собираюсь и дальше заниматься спортом профессионально. Турнир дает мне возможность продвинуться дальше, на спортивной карьере это всё отразится. А всем участникам я хочу пожелать удачи и дальнейших спортивных успехов. 

Отметим, что на этих соревнованиях, кроме постановки рекордов, Артём выполнил норматив кандидата в мастера спорта.
Обсуждения (0):

Возврат к списку