Суббота 18 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Восемь волгоградских спортсменов вошли в состав сборной России на Чемпионате Мира по водным видам спорта

Илья Скворцов / Спорт
13 Июля 2017 17:46
326
Восемь волгоградских спортсменов вошли в состав сборной России на Чемпионате Мира по водным видам спорта
Фото: РИАЦ
Восемь волгоградских спортсменов в составе сборной страны будут бороться за медали на XVII Чемпионат мира по водным видам спорта, который завтра начнется в Будапеште. В ходе соревнований будут разыграны 75 комплектов наград в плавании в бассейне и на открытой воде, прыжках в воду, водном поло, синхронном плавании и хай-дайвинге.

Уже 17 июля на воду выйдут наши мужчины ватерполисты, в состав сборной России включены и четыре игрока команды «Спартак-Волгоград»: Сергей Лисунов, Артем Ашаев, Николай Лазарев и Виталий Стаценко. В женской команде по водному поло, руководит которой известный волгоградский тренер Александр Гайдуков, выступает заслуженный мастер спорта, призер Игр в Рио Ольга Горбунова, играя за «Спартак-Волгоград», она стала вице-чемпионкой России в прошлом сезоне. Отправилась в Венгрию и волгоградская спортсменка, выступающая в такой дисциплине как плавание на открытой воде Мария Новикова.

Будут бороться за медали и наши пловцы чемпион мира-2014, двукратный чемпион Европы-2015 Евгений Седов и бронзовая медалистка Евро-2015 Наталья Иванеева.

– История успешных выступлений российской пловцов неразрывно связана с именами волгоградских спортсменов, – говорит президент Федерации Волгоградской области по плаванию мастер спорта, заслуженный тренер Виктор Авдиенко. – Если говорить о плавании, то Волгоград представляют Мария Новикова, Наталья Иванеева и Евгений Седов. Но многие спортсмены связаны волгоградской школой как, например, наш пловец Илья Дружинин, выступающий сейчас за Ханты-Мансийск. А если брать всю сборную по плаванию, то из 28 спортсменов, выступающих на этом чемпионате мира, подготовку в Волгограде прошли 19 человек.

О качестве нашей подготовки говорит тот факт, что волгоградские пловцы имеют в своей копилке 23 олимпийские медали.

– В первую очередь, я хочу пожелать ребятам удачи! Сейчас много грязи выливается на наших спортсменов и тренеров, – говорит трехкратный олимпийский чемпион Евгений Садовый. – Главное помнить: бояться никого не надо. Наши спортсмены прекрасно подготовлены, остаётся только реализовывать наработки и не сдавать позиции. Ребята, как я знаю, настроены на победу. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку