Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.22 Евро 69.26
СЏСЃРЅРѕ +11° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские школьники встретились с «Олимпийскими легендами».

Илья Скворцов / Спорт
12 Июля 2017 17:26
194
Волгоградские школьники встретились с «Олимпийскими легендами».
Фото: областной комитет по делам молодежи
Почти сотня волгоградских ребят, отдыхающих вместе со своими сверстниками со всей России в детском оздоровительном лагере «Старт» Туапсинского района, встретилась с легендарными российскими олимпийцами. В делегации лучших спортсменов страны были: трехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Горохова, двукратные олимпийские чемпионки по волейболу Нина Смолеева, и спортивная гимнастка Тамара Замотайлова, олимпийские чемпионки волейболистки Ирина Макогонова и Людмила Жигилий, легкоатлетка Елена Рузина, олимпийский чемпион по плаванию Андрей Крылов. А также трехкратный призер олимпийских игр по академической гребле Антонина Зеликович и призер олимпийских игр по академической гребле Анна Крылова. 

Гости провели для ребят автограф- и фотосессию, а также спортивную программу. Отряды смогли сделать зарядку вместе с олимпийскими чемпионами, посоревноваться в силе, ловкости, быстроте и выносливости, поучаствовать в играх с мячом и спортивно-танцевальном флешмобе. В общекомандном зачете в тройку победителей вошли две волгоградские команды – они завоевали «золото» и «бронзу». 

Отметим, что встреча прошла в рамках реализации всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям и молодежи России», и состоялась благодаря приглашению главы облкоммолодежи, олимпийской чемпионки Елены Слесаренко. Она особо подчеркнула то, что непосредственное знакомство с легендами спорта и личные примеры именитых спортсменов могут мотивировать детей на развитие собственного потенциала и будут способствовать продвижению олимпийских ценностей, а также активного и здорового образа жизни. Отметим, что смена «Территория бизнес-успеха» в таупсинском лагере организована Центром молодежной политики Волгоградской области.
Обсуждения (0):

Возврат к списку