Воскресенье 23 Сентября, 2018 г.
Доллар 66.25 Евро 78.08
СЏСЃРЅРѕ +25° C Волгоград
Показать ленту новостей

На публичные слушания в Волгограде не будут пускать несовершеннолетних

Владимир Апаликов / Политика
10 Июля 2017 13:22
664
На публичные слушания в Волгограде не будут пускать несовершеннолетних
Прокуратура Волгограда настояла на изменении порядка проведения публичных слушаний. Проект, подготовленный прокурором города-героя, учитывает требования действующего законодательства.

Как сообщила РИАЦ пресс-секретарь облпрокуратуры Ольга Токарева, ранее, при организации и проведении в Волгограде публичных слушаний, регистрация их участников не предусматривала указание даты рождения. В результате периодически в органы прокуратуры поступали обращения о фактическом участии в публичных слушаниях и голосовании несовершеннолетних лиц, что запрещено муниципальным правовым актом.

К примеру, в январе 2017 года горпрокуратура выявила участие в публичных слушаниях по вопросу отклонения от предельных параметров разрешенного строительства многоквартирного жилого дома на территории Ворошиловского района четырех подростков, не достигших совершеннолетия.

Тогда прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении должностным лицом местного самоуправления порядка организации и проведения публичных слушаний. Это – серьезное нарушение, поскольку незаконное участие в публичных слушаниях граждан, не имеющих на это права, может прямо влиять на их итоги.

Поэтому прокуратурой Волгограда разработан проект решения о корректировке Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний. Случаи регистрации в качестве участников публичных слушаний граждан, не имеющих права принимать в них участие, должны быть исключены.
Обсуждения (0):

Возврат к списку