Четверг 19 Июля, 2018 г.
Доллар 62.44 Евро 73.24
переменная облачность +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

На дополнительных выборах в области развернется борьба за 314 мандатов

Владимир Апаликов / Политика
04 Июля 2017 17:44
389
На дополнительных выборах в области развернется борьба за 314 мандатов
Дополнительные выборы в сентябре нынешнего года станут прозрачнее, активнее и комфортней. Об этом заявил сегодня на встрече в региональной Общественной палате председатель облизбиркома Виктор Черячукин.

В единый день голосования состоятся выборы на два места в облдуму в Дзержинском и Среднеахтубинском одномандатных округах и в органы местного самоуправления. Борьба развернется за 314 мандатов.

Нынешняя избирательная кампания является как бы генеральной репетицией основной кампании по выборам президента России. В единый день голосования будут задействованы новые технологии. В частности, так называемый QR-код – двумерный машиночитаемый код, который позволит значительно ускорить процесс передачи данных в ГАС «Выборы», а также – исключить технические ошибки и пресловутый «человеческий фактор». Новые технологии будут задействованы на каждом третьем избирательном участке. Виктор Черячукин заявил, что к следующим выборам облизбирком QR-код охватит 80-90 процентов участков.

Еще одной особенностью предстоящих выборов является, что они, возможно, станут последними, где будут действовать печально известные открепительные удостоверения, с которыми связано множество упреков в возможности манипулирования волей избирателей. На следующих выборах избирателю будет достаточно подать заявление и голосовать на участке, где ему удобно.
Обсуждения (0):

Возврат к списку