Понедельник 26 Июня, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 66.68
переменная облачность +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

Прокуратура заставила руководство Ворошиловского торгового центра сделать парковку для инвалидов

Елена Мухина / Общество
19 Мая 2017 20:54
145
Прокуратура заставила руководство Ворошиловского торгового центра сделать парковку для инвалидов
Фото: из открытых источников
Надзорное ведомство провело проверку соблюдения законодательства, защищающего права инвалидов, в деятельности Акционерного общества «Торговый центр», располагающегося в Ворошиловском районе Волгограда.

Прокуратура не нашла положенного водителям-инвалидам числа парковочных мест: по закону их должно быть 10% от общего количества. Проверка установила: АО «Торговый центр» в многоэтажном здании организовало свыше 700 машиномест, однако для инвалидов – ни одного.

В отношении должностного и юридического лиц возбуждены административные производства по ст. 5.43 КоАП РФ (нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов). Суд вынес приговор: оштрафовать на 3 тысячи и 30 тысяч рублей соответственно.

Однако денежными взысканиями надзорное ведомство не обошлось: прокуратура района в адрес руководителя АО «Торговый центр» представила предписания допущенные нарушения устранить в полном объеме - инвалидам предоставлены дополнительные места для парковки на каждом этаже здания с обозначением таких мест специальными знаками. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку