Понедельник 26 Июня, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 66.68
переменная облачность +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

Летом в Волгограде автобусы начнут ездить по специальной полосе движения

Елена Мухина / Авто/Мото
19 Мая 2017 19:14
223
Летом в Волгограде автобусы начнут ездить по специальной полосе движения
Фото: администрация Волгограда
Впервые в Волгограде появится выделенная полоса для общественного транспорта. В июле ее проведут по всему проспекту Ленина.

В городском комитете дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды поясняют: организация выделенных полос для общественного транспорта поможет увеличить среднюю скорость движения автобусов, троллейбусов и маршрутных такси, обеспечить пассажирскому транспорту беспрепятственное и безопасное передвижение. 

Кроме дорожной разметки и знаков, на проспекте им. В. И. Ленина установят камеры видеофиксации, которые будут дисциплинировать автовладельцев, имеющих привычку оставлять личный транспорт в крайней левой полосе. Работа по организации выделенных полос для общественного транспорта в областной столице – одно из комплекса мероприятий, которые проводятся по поручению руководства региона в целях обновления дорожно-транспортной сферы областной столицы.

– Реализация намеченных мероприятий будет проходить в несколько этапов, – отметил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды Виталий Земцов. – В первую очередь, выполнят соответствующую дорожную разметку с обновлением линии и нанесением литеры «А». Полоса будет обозначена на проспекте им. Ленина в Центральном, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах. Одновременно прорабатывается возможность реконструкции либо демонтажа разделительных рабаток на перекрестках Первой продольной магистрали с ул. Штеменко, пр. Металлургов и ул. 39-й Гвардейской – это позволит расширить проезд на этих участках.

Также изменения произойдут в схемах движения на проблемных перекрестках основных магистралей: на пересечениях проспекта Ленина с ул. 7-й Гвардейской и Комсомольской, а также на пр. Жукова в районе Самарского разъезда. Сейчас на этих участках камеры видеонаблюдения фиксируют дорожную ситуацию, на основании полученных данных до 1 июня специализированная организация разработает новую схему, которая также будет призвана разгрузить транспортные узлы и оптимизировать движение на важнейших магистралях города-миллионника. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку