Вторник 27 Июня, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 66.68
СЏСЃРЅРѕ +30° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградцы смогли оценить качество товаров местного производства

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
19 Мая 2017 17:51
242
Волгоградцы смогли оценить качество товаров местного производства
Фото: Андрей Бондарев
19 мая в гипермаркете «Лента» в Советском районе Волгограда состоялся «День качества». Покупатели имели возможность продегустировать продукцию местного производства, а товаропроизводители обсудить с руководством магазина условия, на которых данная продукция попадет на их прилавки.

Организаторами акции выступили комитеты промышленности и торговли, и сельского хозяйства Волгоградской области. В нем приняли участие около 50 производителей продовольственных товаров: хлебобулочных и кондитерских изделий, масел, прохладительных и алкогольных напитков, овощной, молочной, мясной, рыбной и консервированной продукции.

Как отметил заместитель губернатора – председатель облпромторга Роман Беков, поддержка местных товаропроизводителей, содействие продвижению их продукции в торговые сети – одна из задач, которую перед ведомством поставил глава региона Андрей Бочаров.

Просят об этом и сами предприниматели. На встречах представителей делового сообщества с руководителями органов региональной и муниципальной власти, которые в эти дни, по поручению губернатора проходят в Волгограде, такие пожелания озвучивались неоднократно.

Вице-губернатор напомнил, что «Дни качества» стали уже традиционными мероприятиями для региона – сегодняшняя акция была уже пятая по счету. Ранее, подобные мероприятия состоялись в гипермаркетах «Ман», «Радеж», «Магнит» и «Зельгрос».

- Данные акции приносят положительный результат. Так, по итогам последнего «Дня качества» в магазине «Зельгрос» в Дзержинском районе Волгограда семь из 30 участников-товаропроизводителей заключили договора на поставку своей продукции в сеть. В целом же, в 2016 году доля местной продукции в ассортименте крупных торговых сетей региона увеличилась на 6,4 процента. По основным видам продовольственных товаров она составляет от 45 до 60 процентов, а по хлебобулочным изделиям – сто процентов, - заявил Роман Беков.

Председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов отметил, что с каждым годом ассортимент продовольственной продукции производимой в регионе растет, и при этом она отличается высоким качеством.

- Наша задача наладить сотрудничество местных товаропроизводителей с розничными торговыми компаниями – без посредников и перекупщиков. Это сделает волгоградскую продукцию более доступной для покупателей, значительно расширит рынок сбыта, - подчеркнул глава облкомсельхоза.

По словам директора по закупкам дивизиона «Юг» компании «Лента» Ирины Рабецкой, в настоящее время сеть работает с 45 волгоградскими товаропроизводителями.

- Мы открыты для всех желающих работать с нами, если они готовы придерживаться определенных требований компании. Товар должен быть упакован, сертифицирован, иметь привлекательную для покупателя цену, - заявила директор и добавила, в на прилавках магазина довольно большая доля именно местных товаров. В частности, 70 процентов реализуемого мяса производится в Волгоградской области. А некоторые из местных производителей реализуют свою продукцию через торговую сеть и в других регионах страны.
Обсуждения (0):

Возврат к списку