Среда 24 Мая, 2017 г.
Доллар 56.5 Евро 63.17
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

Муниципальная управляющая компания устанавливает камеры видеонаблюдения на подъезды жилых домов

Елена Мухина / Общество
19 Мая 2017 16:51
102
Фото: Елена Мухина
По просьбе жителей многоквартирного дома №8, расположенного по улице Новороссийской, в подъезде была установлена система контроля и управления доступом (СКУД-Домофон). Она позволяет жильцам впускать кого-либо или не впускать в свой дом, используя не только аудиосвязь, но и видео: все, что «видят» камеры наблюдения, зафиксированные над входной дверью в подъезд и лифтом, передается на монитор, который размещается в квартире собственника. СКУД - это видеонаблюдение с функцией круглосуточной записи: на жесткий диск сохраняются все происходящие события и хранятся на нем в течение месяца. В случае необходимости, жильцы дома могут просмотреть эти видеофайлы.

- Я живу в этом подъезде с 2015 года. Дом новый – когда заселялись, даже дверей не было. Решили провести систему видеонаблюдения. Видеодомофоны уже есть на пяти этажах. Система работает, две камеры ведут записи. Теперь в подъезде нет посторонних людей, доступ в дом мы контролируем, поэтому здесь всегда чисто и безопасно, - рассказал житель дома №8 по улице Новороссийской Сергей Попов. 

Помощь собственникам квартир в организации работ по монтажу сложного современного оборудования оказала Муниципальная управляющая компания города Волгограда: был заключен договор со специализированной фирмой, которая выполнила установку видеодомофонов и камер наблюдения, а впоследствии будет заниматься техническим обслуживанием системы.

- Это первый дом, в котором жители захотели установить такую систему. Они обратились к нам с просьбой и мы с удовольствием откликнулись на нее, потому что в первую очередь это вопрос безопасности: люди всегда могут проконтролировать всё, что происходит у них во дворе. Система ещё монтируется, но начало уже положено. И по желанию жителей на любом доме может быть установлена система контроля и управления доступом, - сообщила начальник производственно-экономического управления ООО «Муниципальная управляющая компания города Волгограда» Анна Леонтьева.

Муниципальная УК была создана по инициативе городских властей как альтернатива тем компаниям, которые выполняют свои обязанности недобросовестно. В ведение МУК за три года ее существования перешло 268 домов. 
Обсуждения (1):
Евгений
Если кому интересно, компания, которая провела монтаж очень известная в Волгограде и мы к ним тоже обращались. Это baza34. Их сайт https://baza34.ru
Имя

Возврат к списку