Понедельник 26 Июня, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 66.68
переменная облачность +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская молодежь поделилась с соседними регионами опытом экологического просвещения

Елизавета Затямина / Общество
19 Мая 2017 15:24
127
Волгоградская молодежь поделилась с соседними регионами опытом экологического просвещения
Фото: Елизавета Затямина
Сегодня, 19 мая, в пресс-центре РИАЦ состоялась межрегиональная видеоконференция, освещающая тему экологического просвещения молодежи. В ее работе приняли участие активная молодежь Волгоградской области, представители исполнительной власти и общественных организаций. Члены волгоградского молодежного парламента выслушали опыт коллег из соседних регионов в развитии данного направления, а также поделились своими методами работы.

Так, совместно с региональным комитетом экологии членами молодежного парламента был разработан проект закона об экологическом просвещении. Уже в скором времени он будет передан на рассмотрение общественному совету Облдумы.

- На сегодняшний день действует закон об экологическом образовании, который был принят в 2003 году. Многие его пункты и абзацы устарели и утратили силу. Мы проанализировали практики других регионов и разработали проект закона об экологическом просвещении, который включает новые методы работы с молодежью. Среди них: проведение экологических флешмобов, организация экофестивалей, фотовыставок и фотоконкурсов на экологическую тематику, создание и укрупнение ботанических садов, живых уголков и зимних садов, проведение экологических квестов, показ в летний период фильмов в парке, - рассказала член молодежного парламента Марина Демина.
Инициативы молодежи полностью поддерживает и старшее поколение.

- В нашем регионе молодежь весьма активно занимается вопросами охраны окружающей среды, причем активность возросла именно за последние годы работы. Молодые люди не только предлагают инициативы, но и воплощают их. Я уверен, что молодежь больше, чем старшее поколение заинтересовано в проведении экологических мероприятий, ведь им растить здесь своих детей и строить свое будущее, - отметил член экологического совета Волгоградской области, президент ООО «Волгоградская межрегиональная экологическая академия» Владимир Лобойко.

Представитель от регионального комитета экологии Надежда Курсакова также добавила, что необходимо не только просвещать население в этом вопросе, но и развивать экологическую культуру. Соответствующие мероприятия необходимо проводить как среди детей, начиная дошкольного возраста, так и среди взрослых.
Обсуждения (0):

Возврат к списку