Вторник 17 Октября, 2017 г.
Доллар 57.62 Евро 68.14
облачно СЃ прояснениями +9° C Волгоград
Показать ленту новостей

Именитые гости фестиваля «Сталинградская сирень» провели пресс-конференцию

Владимир Апаликов / Культура
18 Мая 2017 17:37
443
Фото: РИАЦ, Александр Куликов
Сегодня гости и участники фестиваля «Сталинградская сирень» провели пресс-конференцию для журналистов. В ней приняли участие народные артисты РФ, давние кумиры страны Тамара Сёмина, Андрей Мартынов, Юрий Чернов, другие деятели кино и культуры страны.

Состоялся большой разговор о фестивале, о творческих планах, о жизни в частностях и вообще.

«Спасибо Волгограду за фестиваль, сегодня он предоставляет возможность показать и посмотреть фильмы, поднимающие важнейшие темы войны и мира, патриотизма и нравственности», – заявил программный директор фестиваля Александр Дунаевский.

Международный кинофорум фильмов о войне «Сталинградская сирень» проходит в нашей области в пятый раз. В программу фестиваля вошли более 30 художественных и документальных картин российского и зарубежного производства. Состоится специальный сеанс, посвященный 50-летию выхода одной из любимейших фильмов поколения отцов – «Начальник Чукотки». Волгоградцам покажут документальные фильмы «Сталинградово детство» и «Сталинградская поэма», рассказывающий о противостоянии двух военачальников — командующего Сталинградским фронтом Андрея Еременко и командующего 6-й германской армии Фридриха Паулюса. В этом году мероприятия кинофорума развернутся на десяти площадках: в Волгограде, Волжском, Калаче-на-Дону и Камышине.

В рамках фестиваля в городе воинской славы Калач-на-Дону 19 мая состоится круглый стол на тему «Фильмы о войне: игровое и документальное. Сила вымысла и правда факта». На всех площадках кинофорума пройдут творческие встречи с деятелями киноискусства. Фестиваль продлится три дня, вход на все мероприятия свободный. Полная программа размещена здесь.

Торжественная церемония открытия состоится сегодня в 19 часов в кинотеатре «Киномакс», зрителям будет представлен военный детектив «Три дня до весны». Совсем новый фильм рассказывает об операции советских контрразведчиков, сорвавших подлые замыслы коварного врага по захвату Ленинграда.

Особое значение фестивалю придает тот факт, что он проходит в год 75-летия начала контрнаступления советских войск под Сталинградом. Область живет подготовкой к памятной дате, празднование которой по указу президента Владимира Путина будет проходить на общефедеральном уровне. За годы проведения «Сталинградской сирени» на фестивале побывало более 80 тысяч человек, было показано 106 фильмов о войне. Память о подвигах дедов и отцов продолжает жить в сердцах.
Обсуждения (0):

Возврат к списку