Понедельник 24 Июля, 2017 г.
Доллар 58.93 Евро 68.66
облачно СЃ прояснениями +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров: «Без диалога с людьми не будет дела»

Владимир Апаликов / Общество
21 Апреля 2017 19:19
338
Андрей Бочаров: «Без диалога с людьми не будет дела»
Фото: РИАЦ, Александр Куликов
Сегодня в Волгограде прошло расширенное заседание градостроительного совета области. На нем были рассмотрены проблемы создания комфортной городской среды, благоустройства и комплексного развития территорий.

Модератор заседания вице-губернатор Валентина Гречина подчеркнула, что системная работа по наведению порядка на территориях началась в регионе с 2014 года. За прошедшие годы благоустройство пришло в центральные усадьбы сельских районов и в сельские поселения. В этом году на благоустройство территорий, возрождение парков, скверов направляется 824 млн рублей, из них – 500 млн рублей выделяет федеральный бюджет и 300 млн рублей – областной бюджет.

Объем выделенных средств является беспрецедентным. Рост федеральной поддержки региона произошел, в том числе, и благодаря скоординированным действиям семерых депутатов Госдумы, избранных от Волгоградской области. Они шли на выборы единой командой с программой поддержки долгосрочной стратегии области, которую предложил губернатор Андрей Бочаров. Одним из приоритетов данной стратегии является благоустройство и комплексное развитие территорий.

Заместитель руководителя регионального политсовета Сергей Булгаков напомнил, что в основе партпроекта «Городская среда» лежит региональная программа «Наш двор – наш дом», принятая по инициативе губернатора Андрея Бочарова. В прошлом году в рамках этой программы, впервые стартовавшей в регионе при поддержке «Единой России», в 58 волгоградских дворах отремонтировали асфальтовое покрытие и смонтировали систему освещения, в 67 — появились современные и безопасные детские площадки. В этом году реализация партпроекта выйдет на новый уровень и в новом повышенном качестве.

Председатель областного Союза строителей Александр Назаров отметил, что облик Волгограда на глазах меняется к лучшему. Он дал высокую оценку новому формату взаимодействия строителей и представителей власти, заявив, что нововведения, появившиеся в области за последние три года, полностью себя оправдали. Заседания градостроительного совета являются по сути рабочими планерками, и присутствие на них губернатора Андрея Бочарова ускоряет выработку и решение актуальных задач.

В работе сегодняшнего градостроительного совета принял участие и выступил губернатор Андрей Бочаров. Он, прежде всего, выразил признательность профессиональному сообществу за эффективный труд, за понимание и поддержку целей, которые ставят перед регионом жизнь и жители области.

– Если нет стройки, нет и жизни, – сказал Андрей Бочаров. – Наша область сегодня строит и, значит, последовательно движется вперед. И как бы ни было трудно, мы сделаем всё возможное, чтобы так было и дальше.

Губернатор особо подчеркнул, что в работе по благоустройству территорий представители всех уровней власти должны сверять свои планы с жителями. Он поставил задачу, как можно шире вовлекать население в решение накопившихся проблем наведения порядка.

– Без диалога с людьми не будет дела, – заявил Андрей Бочаров. – Комплексное развитие территорий – наш приоритет. Мы обязаны работать для людей и вместе с людьми.
Обсуждения (0):

Возврат к списку