Понедельник 24 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.23 Евро 60.32
облачно СЃ прояснениями +7° C Волгоград
Показать ленту новостей

По просьбам волгоградцев в городе-герое запущен новый маршрут – такси №71

Владимир Апаликов / Авто/Мото
21 Апреля 2017 11:30
215
По просьбам волгоградцев в городе-герое запущен новый маршрут – такси №71
Фото: РИАЦ
Новый вспомогательный маршрут соединил Капустную балку с Советским районом. К услугам жителей теперь – маршрутное такси № 71.

Транспортное обслуживание здесь прекратилось более года назад, когда частный перевозчик исчез, не оставив объяснений. При разработке новой схемы, были учтены пожелания людей, высказанные на недавнем круглом столе в администрации города. Ранее конечными остановками на этом направлении были «Улица Писемского» и «ТЦ «Лента». Теперь конечными остановками определены «Поселок Капустная балка» в Кировском районе и «Завод им. Петрова» в Советском районе, что значительно удобнее для жителей.

Во исполнение задачи, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, активно реализуется комплексная транспортная схема (КТС), призванная навести порядок в работе общественного транспорта. Схема постоянно совершенствуется, с учетом предложений волгоградцев. Создаются новые маршруты, существующие линии продлеваются и корректируются, на пути следования транспорта опорных и вспомогательных направлений организуются новые остановки. Специально для жителей открыта «горячая линия» 23-31-60, по этому телефону можно круглосуточно высказать свои замечания и предложения.

Впервые, вместе с волгоградцами, создается такая схема, которая учитывает не только интересы горожан, но и перспективы развития мегаполиса и региона, решает задачи по разгрузке дорожного движения, повышению безопасности.

Очень важно, что реализация КТС проходит в интересах горожан и по их наказам. Сегодня волгоградцев перевозят около 300 трамваев и троллейбусов, а также свыше 250 комфортабельных и безопасных автобусов большой вместительности на 15 опорных маршрутах. Ряд наиболее востребованных автобусных направлений усилен, несколько единиц подвижного состава перенаправлены на обслуживание этих линий транспорта. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку