Вторник 19 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.62 Евро 68.75
СЏСЃРЅРѕ +28° C Волгоград
Показать ленту новостей

Должник из Камышина в суд приехал на машине, а обратно пошел пешком

Виктория Шадчина / Происшествия
21 Апреля 2017 09:27
237
Должник из Камышина в суд приехал на машине, а обратно пошел пешком
Фото: ФССП по Волгоградской области
Мужчина зашел в госучреждение по своим делам, но при проверке документов оказалось, что на него заведено исполнительное производство о взыскании алиментов.

Нерадивый отец задолжал своему сыну более 200 тысяч рублей. При этом должник не проживает по адресу регистрации и постоянно скрывался от судебных приставов. 

Выяснив при проверке документов, что гражданин является должником по алиментам, служащий суда сообщил об этом судебному приставу-исполнителю. Судебный пристав-исполнитель явился в суд и дождался должника для вручения ему всех необходимых документов. Кроме того, оказалось, что в суд должник приехал на авто, которое также скрывал от госслужащих.

В итоге судебный пристав привлек нерадивого родителя к административной ответственности, а также произвел арест автомобиля «Daewoo Nexia», принадлежащего должнику. Решением суда в тот же день должник был признан виновным в уклонении от уплаты алиментов и получил наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

Если мужчина не образумится и не начнет платить алименты, ему грозит уже не административная, а уголовная ответственность, а это «штамп» на всю жизнь.
Обсуждения (0):

Возврат к списку