Четверг 23 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.01 Евро 69.4
облачно СЃ прояснениями -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские гандболистки победили в первой четвертьфинальной игре

Илья Скворцов / Спорт
21 Апреля 2017 09:21
274
Волгоградские гандболистки победили в первой четвертьфинальной игре
Фото автора
Со счетом 28:24 в пользу волгоградских гандболисток завершился вчера вечером матч 1/4 финала чемпионата России, этапа плей-офф между клубами «Динамо-Синара» (Волгоград) и «Кубань» (Краснодар).

Перед началом матча атмосфера на трибунах волгоградских болельщиков была раскалена. Шутка ли, шесть волгоградских гандболисток недавно перешли к кубанцам, и нашим спортсменкам предстояло играть против вчерашних подруг по команде.

После первых минут матча, когда в наших воротах уже оказалось два мяча (на первой и третьей минуте), напряжение трибун было готово вот-вот перейти в настоящее отчаяние. Но стремительные атаки волгоградок, взламывавших оборону соперниц, изменили ход игры, и к середине первого тайма наши девушки уже вели в счете - 7:4. Однако их соперницы не уступали ни мастерством, ни умением, борьба шла за каждое очко, за каждое мгновение обладания мячом. И все же… Итог первого тайма – 14:12 в пользу «Динамо»!

В первую минуту второго краснодаркам удается сократить разрыв, но всего через несколько мгновений гол нашей Валерии Ганичевой восстанавливает статус-кво. Стоило посмотреть во второй половине игры и на главных болельщиков – тренеров команд. Если Виктор Рябых, наставник волгоградок, становясь в самый напряженный момент все более собранным и серьезным, а в перерыве и во время тайм-аутов объясняя своим воспитанницам стратегию чуть ли не «на картошке», сохранял сдержанное спокойствие, то краснодарец Евгений Трефилов, тренер-легенда отечественного гандбола, в самые жаркие минуты, казалось, и сам был готов выскочить на площадку.

До последнего не утихала нешуточная борьба. И вот он итог – 28:24! Ни убавить, ни прибавить! И даже гол бывшего игрока «Динамо» Екатерины Фаниной, забитый ею на пятьдесят восьмой минуте, уже не мог переломить ситуацию в пользу «Кубани».

Однако противостояние Волги и Кубани на этом не завершается. Уже через несколько дней, 23 апреля, команды снова сойдутся на поле в ответном бою 1/4 финала, но уже в Краснодаре. Стоит напомнить, что недавняя встреча, которая прошла там же в марте, завершилась победой волгоградского «Динамо».
Обсуждения (0):

Возврат к списку