Понедельник 24 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.23 Евро 60.32
облачно СЃ прояснениями +7° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде всё большую популярность завоевывает «программное» жилье эконом-класса

Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
21 Апреля 2017 08:34
119
В Волгограде всё большую популярность завоевывает «программное» жилье эконом-класса
Фото: РИАЦ
Заявки на участие в программе «Жилье для российской семьи» подали 2127 волгоградских семей. Это в два раза больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации Волгограда, к основным преимуществам программы «Жилье для российской семьи» относится приобретение жилья эконом класса в Волгограде по цене не более 35000 рублей за квадратный метр в квартирах с полноценной отделкой, при этом общая площадь приобретаемой квартиры может доходить до 100 квадратных метров.

Также возможно получение льготного ипотечного кредита с государственной поддержкой. При покупке жилья на этапе долевого участия в строительстве предоставляется компенсация части расходов по оплате процентов за ипотеку: в течение двух лет новоселы могут ежемесячно получать компенсацию части расходов по уплате ипотечных процентов, в случае если жилье приобретено на этапе строительства. Сумма поддержки определяется из расчета 5,5% годовых, но не более 15 тысяч рублей в месяц.

«Программное» жилье строится в нескольких районах областного центра. В Советском районе это жилые комплексы «Комарово», «Родниковая долина», жилая застройка по ул. Тормосиновской. В Кировском районе – «Многоквартирная жилая застройка на земельном участке по ул. 64-ой Армии, 139» и проект «Колизей» на ул. Санаторной.

Прием документов для участия в программе осуществляется в районных жилищных отделах МКУ «Служба по обеспечению реализации жилищной политики». Они расположены в Красноармейском, Советском, Дзержинском и Тракторозаводском районах города. Подробнее адреса и телефоны жилищных отделов можно узнать по телефону 308-308. Кроме того, подать документы для участия в программе можно во всех МФЦ Волгограда.
Обсуждения (0):

Возврат к списку