Понедельник 24 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.23 Евро 60.32
облачно СЃ прояснениями +7° C Волгоград
Показать ленту новостей

Владельцам киосков в Волгограде стало легче жить

Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
20 Апреля 2017 20:32
149
Владельцам киосков в Волгограде стало легче жить
Фото: РИАЦ, Александр Куликов
Депутаты гордумы улучшили условия для владельцев киосков и павильонов. Гордума внесла благожелательные изменения в действующий Порядок размещения нестационарных объектов на территории Волгограда.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе гордумы Волгограда, коррективы разработаны в целях поддержки предпринимательства. Они прошли обкатку в горадминистрации, в комитетах гордумы, а также согласованы с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Волгоградской области, чьи предложения нашли свое отражение в тексте документа.

В частности, продлены до 1 мая сроки, в которые хозяйствующие субъекты вправе обратиться в органы местного самоуправления с заявлениями на размещение нестационарных объектов без проведения конкурса. Другое важное для предпринимателей уточнение: на период осуществления работ по установке объекта плата за размещение взиматься не будет. Причем, в зависимости от вида объекта, срок «моратория» может варьироваться от одного до нескольких месяцев.

Остальные коррективы носят технический характер и призваны привести Порядок в соответствие с региональной нормативной базой.

Напомним, что, согласно новой схеме, действующей с 1 марта текущего года, под нестационарные объекты во всех районах города отведено более 1260 мест. Около 500 киосков и павильонов остаются на прежних местах и приобретут новый внешний вид, в соответствии с утвержденным форматом.

В дальнейшем количество точек в схеме будет увеличиваться, по предложениям самих предпринимателей. Главное требование – павильоны и киоски не должны мешать движению пешеходов, затруднять обзор водителям, препятствовать доступу коммунальных служб к подземным коммуникациям.

Городские власти уверены: назрела острая необходимость изменить сложившуюся на протяжении последних 20 лет ситуацию - когда комплексному благоустройству территорий не уделялось должного внимания, а киоски и павильоны устанавливались хаотично, места выделялись по непрозрачным схемам, отсутствовал контроль над их деятельностью. Новый Порядок размещения нестационарных объектов призван сделать городскую среду комфортной и благоустроенной. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку