Понедельник 21 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +31° C Волгоград
Показать ленту новостей

Первую продукцию ГОК в Котельниковском районе выпустит уже в январе следующего года

Андрей Бондарев, Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
20 Апреля 2017 17:35
433
Первую продукцию ГОК в Котельниковском районе выпустит уже в январе следующего года
Фото: Александр Куликов
Инвестконтракт заключённый между Минпромторгом России, администрацией региона и компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» выполняется в полном объёме и в соответствии с разработанной дорожной картой. Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров, подводя итоги своей сегодняшней инспекционной поездки в Котельниковский район.

Он также отметил, что, вместе с сопутствующими производствами, возведение ГОКа позволит создать в Котельниковском районе около 10 тысяч рабочих мест. Благодаря комбинату, здесь образуется социальная инфраструктура, вырастает новый благоустроенный жилой район, серьезный стимул для развития получит предпринимательство.

Глава региона отметил высокий темп работ по строительству ГОКа. «Для нас важно, что данный объект будет соответствовать самым высоким экологическим стандартам. В целом, это пример для других компаний, работающих на территории Волгоградской области, как бережно надо относиться к природе», - подчеркнул Андрей Бочаров.

По мнению губернатора, от принятых при заключении специнвестконтракта решений в выигрыше остались все: и жители региона, и сама компания. «Мы должны создать сопутствующий бизнес, который обеспечит рабочими местами членов семей сотрудников ГОКа и создаст необходимую сферу услуг», - поставил задачу Андрей Бочаров.

Он отметил, что ГОК - серьёзная точка роста для Котельниковского района: «Большое значение имеет та социальная инфраструктура, которая создаётся в рамках инвестпроекта. Она внесет значительный вклад в комплексное развитие территории».

Руководитель департамента Минпромторга РФ Владимир Потапкин, принимавший участие в инспекционной поездке, подчеркнул уникальность реализуемого проекта, назвав его самым крупным в химической промышленности страны. «В чистом поле «с нуля» создаётся комплексное производство с применением самых современных технологий, и на глазах растёт целый город. Не каждый инвестор готов брать на себя подобную социальную ответственность, - подчеркнул он.

Как сообщил председатель совета директоров компании «ЕвроХим-ВолгаКалий» Дмитрий Стрежнев, около 70 процентов произведённых на новом предприятии калийных удобрений пойдут на экспорт. Первую продукцию в штатном эксплуатационном режиме комбинат выпустит уже в январе 2018 года. А на проектную мощность в 2,3 млн тонн в год предприятие выйдет к 2021 году.

Он поблагодарил Минпром и администрацию региона за внимание к реализации проекта. «Все взятые социальные обязательства компания выполнит в полном объёме и в срок», - заявил Дмитрий Стрежнев. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку