Пятница 26 Мая, 2017 г.
Доллар 56.27 Евро 62.92
облачно СЃ прояснениями +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

С Лысой горы в Волгограде вывезли около 300 кубометров мусора

Елизавета Затямина / Общество
20 Апреля 2017 17:12
177
С Лысой горы в Волгограде вывезли около 300 кубометров мусора
Фото: Елизавета Затямина
Генеральную уборку на исторически значимой территории Лысой горы в Советском районе Волгограда провели сегодня, 20 апреля, волонтеры и общественники. С места, отмеченного на интерактивной карте свалок, вывезли бытовые и строительные отходы.

В субботнике, организованном региональным отделением ОНФ и ГК «Чистый город», приняли участие порядка 200 человек и пять единиц техники. За несколько часов участники собрали порядка 300 квадратных метров мусора, который был вывезен на санкционированный полигон и размещен по всем правилам обращения с отходами.

Нужно отметить, что место было выбрано не случайно: сразу несколько жителей пожаловались на свалку, которая образовалась возле объекта культурного наследия федерального значения. Здесь, в годы войны наши деды вели ожесточенные бои за высоту 145,5 и прилегающую территорию. А теперь Лысая гора превратилась в скопление строительного мусора.

- Мы выезжали предварительно посмотреть объем накопления мусора. Нужно сказать, что он достаточно большой: по предварительным расчетам захламлено порядка тысячи квадратных метров строительными, бытовыми и даже медицинскими отходами. Большое накопление мусора происходит из-за того, что жители безответственно подходят к вопросу вывоза ТБО и нанимают недобросовестных перевозчиков отходов, которые создают такие свалки, - рассказал технический директор ГК «Чистый город» Денис Ковалев.

Студенты и волонтеры с удовольствием приняли участие в акции и намерены продолжить работу по уборке города. Активные мероприятия по расчистке несанкционированных свалок продолжатся до конца 2017 года, объявленного Годом экологии.

- На субботник вышли люди, которые неравнодушны к окружающей среде, к своему городу и святой земле Лысой горы. В дальнейшем мы планируем продолжать деятельность в сфере экологии и надеемся воодушевить своим примером жителей города, которые, я думаю, также неравнодушны к месту, в котором живут, - отметил заместитель директора волонтерского центра «Прорыв» Владимир Макарычев.
Обсуждения (0):

Возврат к списку