Понедельник 24 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.23 Евро 60.32
облачно СЃ прояснениями +7° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде расхитителю федерального бюджета добавили два года

Владимир Апаликов / Происшествия
20 Апреля 2017 11:12
83
В Волгограде расхитителю федерального бюджета добавили два года
Областной суд изменил приговор суда учредителю компании «Царь-Продукт» Александру Дубовицкому. Как уже сообщал РИАЦ, он был признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4. ст. 159 УК РФ).

Суд установил, что Дубовицкий представил в налоговые органы заведомо неверные сведения для возмещения налога на добавленную стоимость. И таким образом незаконно получил из федерального бюджета свыше 34 млн рублей.

Своей вины Дубовицкий не признал. Центральный районный суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Дубовицкий был взят под стражу в зале суда.

Прокуратура Волгоградской области оспорила приговор суда первой инстанции ввиду чрезмерной мягкости. Как сообщила РИАЦ пресс-секретарь облпрокуратуры Ольга Токарева, областной суд изменил приговор суда первой инстанции в отношении Дубовицкого, назначив ему более суровое наказание - в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.
Обсуждения (0):

Возврат к списку