Понедельник 24 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.23 Евро 60.32
облачно СЃ прояснениями +7° C Волгоград
Показать ленту новостей

Жителей отдаленных поселков Волгограда пообещали обеспечить транспортным сообщением

Владимир Апаликов / Авто/Мото
19 Апреля 2017 19:46
187
Жителей отдаленных поселков Волгограда пообещали обеспечить транспортным сообщением
Фото: РИАЦ, Александр Куликов
Жители отдаленных поселков Волгограда будут обеспечены общественным транспортом. Такое обещание прозвучало сегодня на круглом столе, посвященном проблемам транспортной обеспеченности отдаленных территорий города-героя. В заседании приняли участие представители профильных ведомств, а также активисты, представляющие интересы жителей названных территорий.

Во вступительном слове руководитель городского комитета дорожного хозяйства Виталий Земцов подчеркнул, что сегодня в Волгограде, во исполнение задачи, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, активно реализуется комплексная транспортная схема (КТС), призванная навести порядок в работе общественного транспорта. Впервые создается такая схема, которая учитывает не только интересы горожан, но и перспективы развития мегаполиса и региона, решает задачи по разгрузке дорожного движения, повышению безопасности.

Очень важно, что реализация КТС проходит в интересах горожан и по их наказам. Заседание круглого стола – дополнительное тому свидетельство. Сегодня волгоградцев перевозят порядка 300 трамваев и троллейбусов, а также свыше 250 комфортабельных и безопасных автобусов большой вместительности на 15 опорных маршрутах. Ряд наиболее востребованных автобусных направлений усилен, несколько единиц подвижного состава перенаправлены на обслуживание этих линий транспорта.

Виталий Земцов проинформировал, что муниципальный маршрут №2, соединяющий Кировский и Центральный районы, обслуживают 24 автобуса. По направлению маршрута №77 следуют 40 единиц вместительного транспорта, количество автобусов на маршруте №6 увеличено до 12 единиц.

Жителей отдаленных территорий города продолжает подвозить к магистралям транспорт малой и средней вместимости, в том числе маршрутные такси, которые обслуживают ряд вспомогательных маршрутов. В рамках реализации очередного этапа комплексной транспортной схемы 18 коммерческих линий заменено опорными автобусными направлениями. Вследствие этого нагрузка на городские магистрали снижается, зафиксировано увеличение средней скорости подвижного состава на опорных маршрутах.

В выступлениях представителей поселков Верхняя Ельшанка, Капустная Балка, микрорайона Комарово были поставлены конкретные вопросы улучшения транспортного обслуживания жителей. На них были даны столь же конкретные ответы.

Так для жителей Капустной Балки на этой неделе начинает работать маршрут № 71, все необходимые формальности соблюдены. Автобус пойдет до завода имени Петрова.

Жителей Верхней Ельшанки наверняка обрадует известие о том, что к 1 июня нынешнего года намечен пуск маршрута № 31К до поселка Горная поляна. По маршруту будет курсировать автобус средней вместимости.

Идет целенаправленная работа по разработке удобного маршрута для жителей микрорайона Комарово. Делегатов от жителей попросили представить свои соображения по этому поводу для более эффективного обеспечения общественным транспортом.

На заседании было решено проводить подобные круглые столы регулярно, расширяя состав его участников. Было отмечено, что КТС, благодаря дополнениям и изменениям, которые оперативно вносятся в нее на основе предложений самих граждан, способна легко подстраиваться под обновление города, делать его удобным для проживания. КТС упорядочит и обновит схему маршрутов, заменяя устаревшие на максимально эффективные. Это позволит системе оказания транспортных услуг соответствовать стандартам качества, которого достойны жители города-героя, а также – создать новый облик Волгограда, в котором нет пробок и хаоса на дорогах.
Обсуждения (3):
Guest
Жителей поселка Красноармейский среди делегатов не было??? Вот нам нравится по 2 часа кататься на 77 автобусе, которого аж 40 единиц! Верните 91а до Хиросимы! Мы орем-орем, а нас не слышат!!!
Имя
Guest
да, и жители Красноармейского района Вас точно не просили гнилые газели маршрута №5с продлевать до поселка Соляной, нас вполне устраивают комфортабельные, большие автобусы с кондиционерами от АК1208 по маршруту №103
Имя
Guest
Верните маршрутке 91а старый маршрут до Хиросимы. В Красноармейском и Кировском много студентов пользовались этим маршрутом чтоб доезжать без пересадок до университетов в центре. Да и тех, кто работает в центре этот маршрут выручал. Услыште нас наконец. По 2часа приходится добираться .на ваших хваленых автобусах, повиснув на поручнях спина к спине. Может это кому то и нравиться, как считают наши депутаты, сплачивая народ. На горячую линию не дозвониться. Достали мы их наверно своими звонками.
Имя

Возврат к списку