Пятница 26 Мая, 2017 г.
Доллар 56.27 Евро 62.92
облачно СЃ прояснениями +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Апробация пересадочного тарифа в Волгограде прошла успешно

Андрей Бондарев / Авто/Мото
19 Апреля 2017 16:25
218
Апробация пересадочного тарифа в Волгограде прошла успешно
Фото: Пресс-служба администрация Волгограда
За один день, 18 апреля, тариф «60 минут», действующий на базе транспортной карты «Волна», подключили 200 жителей Волгограда. Это притом, что пока тариф действует в тестовом режиме. Апробация новинки проходит на территории города с понедельника, а уже завтра – 20 апреля она будет работать в обычном, штатном режиме.

Напомним, что услуга позволяет, заплатив при помощи карты разово за проезд на автобусе, трамвае или троллейбусе 30 рублей, в течение часа после этого бесплатно совершать неограниченное количество поездок (с пересадками) этими видами транспорта.

На «горячую линию» 23-31-60 уже поступили первые звонки с отзывами. В целом обратившиеся пассажиры положительно оценивают нововведение и вносят дополнительные предложения. Например, чтобы карты с уже подключенной услугой и пополненным балансом реализовывали кондукторы-контролеры подвижного состава.

Одновременно с услугой «60 минут» на муниципальных маршрутах общественного транспорта продолжают действовать общегражданские проездные на базе карты «Волна».

Напомним, что автоматизированная система безналичной оплаты проезда действует в Волгограде с января текущего года, она внедрена в рамках реализации комплексной транспортной схемы. Уже свыше 53 тысяч волгоградцев оплачивают поездки транспортной картой «Волна»: ее используют в качестве как электронного кошелька – в таком случае предоставляется 10% скидка на проезд, так и электронного проездного билета. На сегодняшний день порядка 1,5 тысячи студентов, около 2,5 тысяч школьников и более 5 тысяч льготников приобрели электронные проездные билеты.

Сейчас разработаны и утверждены дополнительные варианты использования электронной карты. С четверга волгоградцы смогут приобретать пакеты предоплаченных поездок, в соответствии с которыми стоимость одной поездки снизится до 15 рублей.
Обсуждения (0):

Возврат к списку