Понедельник 24 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.23 Евро 60.32
облачно СЃ прояснениями +7° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская гордума приняла тариф "60 минут безлимитно"

Владимир Апаликов / Авто/Мото
19 Апреля 2017 09:24
230
Волгоградская гордума приняла тариф "60 минут безлимитно"
Сегодня Волгоградская гордума утвердила так называемый «пересадочный тариф». В соответствии с ним, на муниципальных маршрутах общественного транспорта вводится дополнительная услуга «60 минут». Стоимость безлимитной пересадки в течение часа составляет 30 рублей. Теперь пассажиры в течение часа после первой оплаты могут неограниченное количество раз совершать бесплатную пересадку на другие автобусы, трамваи и троллейбусы, что гораздо выгоднее для кармана волгоградцев.

Обращаем внимание, что услуга «60 минут» работает только на базе электронной системы оплаты, являющейся одним из этапов развития системы автоматизированной безналичной оплаты проезда. Данная система действует с начала года в рамках реализации комплексной транспортной схемы (КТС).

Как заявил на встрече с представителями регионального бизнес-сообщества губернатор Андрей Бочаров, жителям и гостям Волгограда должна быть доступна широкая линейка тарифов для проезда как на одном виде транспорта, так и включающая все виды общественного транспорта, рассчитанная на покупательскую способность горожан. В настоящее время, во исполнение задачи, поставленной губернатором, разрабатываются и другие варианты использования карты, которые позволят волгоградцам экономить до 30 процентов стоимости проезда. Электронная транспортная карта является льготным и общегражданским проездным и, в то же время, выполняет функцию электронного кошелька.

Как уже сообщал РИАЦ, введение выгодной пересадки было предварительно рассмотрено и одобрено на заседании фракции «Единой России» в Волгоградской гордуме, поэтому сегодняшнее положительное решение по данному вопросу прошло без излишних проволочек. Проезд воллгоградцев на общественном транспорте станет отныне более удобным и более экономным.

Без использования услуги «60 минут» стоимость проезда не изменилась: с транспортной картой «Волна» одна поездка обойдется в 18 рублей на автобусах, трамваях и троллейбусах и в 23 рубля на дачных автобусах и линиях скоростного трамвая. 
Обсуждения (2):
Guest
[SIZE=3]Почему в Москве карта транспортная(«Тройка») стоит 55 рублей, а в Санкт-Петербурге («Подорожник») стоит 60 рублей, а у нас карта транспортная «Волна» 100 рублей? [/SIZE]
И у нас это называется «подключение к системе», а в Москве и Санкт-Петербурге- залоговая стоимость карты. В течении пяти лет действия карты можно вернуть залоговую стоимость и остаток на карте. Что за обман и почему так дорого у нас?
Имя
Guest
А что это 60 минут? У нас город не такой как Москва? Не длиннее?
Имя

Возврат к списку