Понедельник 24 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.23 Евро 60.32
облачно СЃ прояснениями +7° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волжском тысячи водителей паркуются не по правилам

Елена Мухина / Авто/Мото
18 Апреля 2017 17:35
77
В Волжском тысячи водителей паркуются не по правилам
Фото: Александр Куликов
Система автоматической видеофиксации «Паркон» поймала с поличным более 11 тысяч нарушителей, которые принесли бюджету свыше шести миллионов рублей.

Система видеофиксации «Паркон» работает в Волжском с апреля 2016 года. За девять месяцев прошлого года бесстрастный автоматический контролер собрал материалов на 5,7 млн рублей административных штрафов. За январь и февраль 2017 года в городской бюджет он принес 1,35 млн рублей, которые заплатили нарушители правил парковки: на них были составлены и направлены для рассмотрений 2300 постановлений о нарушениях. За все время работы «Паркона» выписаны 11734 постановления.

Автоматическая система видеофиксации «Паркон» – это видеомодуль, который в фиксирует правонарушителей: транспортное средство с регистрационным номером, дату, время и место. Дальше владельцу автотранспорта, припаркованного с нарушениями, направляется постановление по делу об административном правонарушении. Штраф водитель должен, как и положено, оплатить в течение 60 дней. По истечении этого срока в случае неоплаты постановление об административном правонарушении должника получает служба судебных приставов для принудительного взыскания. В настоящее время сотрудники ФССП Волжского разбираются с 4730 должниками.

В случаях фиксации данных административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами размер штрафа для граждан составляет 1000 рублей, для юридических лиц – 30 000 рублей (статья 8.10. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности).
Обсуждения (0):

Возврат к списку