Вторник 19 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.62 Евро 68.75
СЏСЃРЅРѕ +28° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградцы скорректировали шесть дополнительных маршрутов

/ Авто/Мото
16 Апреля 2017 18:45
6649
Волгоградцы скорректировали шесть дополнительных маршрутов
Фото: Александр Куликов
По запросам волгоградцев, поступивших в администрацию города в том числе от наших читателей, сегодня были скорректированы еще шесть коммерческих маршрутов: 91а, 70а, 64а, 84, 88, 53. Для удобства пассажиров и обеспечения транспортной доступности отдаленных территорий столицы региона с сегодняшнего дня они начинают ходить по обновленным маршрутам, подвозя волгоградцев к основным магистралям, где курсирует комфортабельный и безопасный транспорт большой вместимости. 

Повышая транспортную доступность микрорайона «Родниковая долина» в Советском районе, маршрутные такси №64а начинает курсировать по укороченному маршруту, повышая интервал и сокращая время ожидания микроавтобусов. Из Советского района маршрутное такси проследует по привычному маршруту от ул. Джамбулы Джабаева и по Полухина, пр-ту Университетскому, ул. Череповецкой, Ардатовской, Кузнецкой, Новоузенской, Рабоче-Крестьянской и пр-ту им. Ленина до ул. Краснознаменской. А вот конечной остановкой у нее станет «Детский центр».

Маршрутное такси №91а от конечной остановки «Кинотеатр «Юбилейный» до ул. Огарева также сначала следует по прежнему маршруту, но поворачивает на ул. Рабоче-Крестьянскую направо и продолжает движение до ул. Баррикадной вплоть до конечной остановки на ул. Циолковского.

Маршрут №70а, связывающий отдаленную территорию в Красноармейском районе – жилые кварталы около остановки «Пр-т Столетова» с Дзержинским районом, продолжит следовать по прежнему маршруту до ул. Землячки, где повернет на шоссе Авиаторов и проследует до новой конечной остановки - «Оптовая база».

Коммерческий маршрут №84, соединяющий микрорайон Спартановка и больницу «РЖД», охватит больше отдаленных территорий. В список обслуживания попадают ул. Пинская и Ейская в Ворошиловском районе. Конечные остановки не изменились: «ул. Кастерина» и «Железнодорожная больница».

В Горьковском поселке в Советском районе остается маршрутное такси №88. Вспомогательный маршрут, как и просили наши читатели, вошел в комплексную транспортную схему.

Маршрут №53, связывающий ранее ул. 39-ю Гвардейскую в Краснооктябрьском районе и ул. Хорошева в Дзержинском районе, теперь включит в карту движения еще и Вишневую балку. Маршрутные такси соединяют эту отдаленную территорию с пл. Возрождения на пр-те им. Ленина. Здесь проходят опорные маршруты – автобусные, трамвайные и троллейбусные.

Напомним, в соответствии с пожеланиями волгоградцев с 15 апреля изменились еще четыре вспомогательных маршрута. В их числе №29с и №50. Первый из них связывает одну из самых дальних точек Красноармейского района – улицу Танеева – с ТРЦ «Акварель». Теперь маршрут, обслуживаемый 30 автобусами малой вместимости, дополнительно охватит улицы Шумилова и Химзаводскую. Маршрутное такси №50, соединяющее микрорайоны Семь ветров и Тулака, после ул. Рокоссовского поворачивает на ул. Ткачева, далее следует по ул. Пархоменко, Кубанской, Новороссийской, Балонина, далее - по проспекту Ленина, ул. Рабоче-Крестьянской и Базисной. Кроме того, маршрут продлен с Нижней Ельшанки до аграрного университета и жилого микрорайона Комарово. Таким образом решен вопрос транспортной доступности заполотновской части Центрального района и отдаленной территории новой застройки в Советском районе, раньше не имевшей прямого сообщения с центром города. 

Еще один коммерческий маршрут вспомогательной сети №5с с 15 апреля связал поселок Соляной Красноармейского района с поликлиникой №24. Ранее эти маршрутные такси следовали только до остановки «Ремзавод», и поселок Соляной не обслуживался общественным транспортом.

Произведенные изменения в комплексной транспортной схеме Волгограда еще раз доказывают, что это гибкий инструмент, основная задача которого сделать работу городского общественного транспорта более безопасной и комфортной для пассажиров. Вместе с этим при поддержке администрации региона столица Волгоградской области обновляется, становится более благоустроенной, комфортной для жителей и привлекательной для туристов.
Обсуждения (35):
Страницы: 1 2 3 4 След.
Guest
По Поддубного будет ходит что то ?
Имя
Guest
А как же быть с маршрутом 10? Это единственный транспорт, который ездил на промзону в Жилгородке!!! Хоть что-то туда пустить нужно!!! У нас на предприятии народ хочет увольняться, т.к. пешком добираться с Метро или 51-й - очень далеко!!!
Имя
Guest
А как же добраться с двумя детьми от ост.зеленое кольцо до пл.ленина без пересадок...об этом никто не думает
Имя
Guest
Какие маршруты будут ходить мимо 117 школы, в Красноармейском?
Имя
Guest
Пожалуйста, возродите маршрут 3а
Имя
Guest
Если вы отменили маршрутку 91а, то почему нельзя тогда по этому маршруту хиросима-юбилейный пустить автобусы. Очень не удобно если ты живешь на 2 продольной ходить на 1 продольную чтоб сесть на автобус 95. А все остальные которые идут через Хиросиму едут до тулака или Ашана.
Имя
Guest
А как же быть с Капустой балкой а Кировском районе, ведь там так же живут дети и старики, а до продольной идти км. 3? О нас все забыли? Ходила маршрутка 13К убрали, потом пустили автобус 49 и тот прекратил свое действие!
Имя
Ekaterina
Как добраться?со схи в центр?Не одной маршрутки,автобусы воще молчу!!°°Каким образом ехать на работу!Вы ДЕЛАЙТЕ МАРШРУТЫ ЧЕРЕЗ СХИ НА ТУЛАКА!Ваши автобусы гоняют и создают аварии. Автобус может мимо проехать остановки!!!!Сделайте остановку вниз со схи спускается маршрут,ОСТАНОВКА ,ТОВАРИЩИ ОСТАНОВКА!
Имя
Guest
Добрый день! Как добраться без пересадок от ост.Юность а Красноокт-м р-не до ост.им.Вернадского в Кировском р-не?
Имя
Guest
А про химгородок смотрю совсем забыли. 29с хорошо на химгородок поворачивал, в школу ребёнка хорошо было сажать до библиотечной, то автобус 2 убрали, сколько лет ездил через нас и тоже убрали,49 автобус ездил по нормальному маршруту и охватывал весь наш кировский район авиагородок до Руднева,все были довольны. А что сейчас??? Все в ужасе. Верните все обратно!!!
Имя
Страницы: 1 2 3 4 След.

Возврат к списку