Четверг 23 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.01 Евро 69.4
облачно СЃ прояснениями -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде стартовал Чемпионат области по фигурному катанию

Елена Мухина / Спорт
14 Апреля 2017 22:40
587
В Волгограде стартовал Чемпионат области по фигурному катанию
Фото: Елена Мухина
Открытое первенство региона проходит в Волгограде на арене ледового катка «Новое поколение» с 14 по 16 апреля. За звание лучших фигуристов борются спортсмены, возраст которых – от 6 до 15 лет.

В соревнованиях принимают участие воспитанники Государственное автономное учреждение Волгоградской области дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта» и спортивных школ других городов страны.

- К нам на открытое первенство приехали из пяти регионов, - сообщил один из организаторов соревнований – директор ГАУ ВО ДО «ДЮСШ по ЗВС» Владимир Изотов. – Это фигуристы из Саратова, Самары, Ростова, Воронежа, Москвы. Спортсмены начального уровня и мастера спорта. Это порядка 250 участников.

Открытое первенство Волгоградской области по фигурному катанию посвящено памяти Заслуженного тренера России Михаила Маковеева.

- В далекие 90-ые годы в регионе хорошо было развито фигурное катание. Этим видом спорта занималась тысяча человек, показывая хорошие результаты. Тренером наших фигуристов был Михаил Маковеев, - рассказал Владимир Изотов.

В настоящее время в Волгоградской области фигурным катанием занимаются порядка 200 спортсменов. Все они – воспитанники Школы по зимним видам спорта.

- Наша школа в регионе – единственная, где культивируется фигурное катание, потому что это очень сложный технически вид спорта. Для него нужна специальная площадка – заниматься на ериках не получится, - поясняет директор.

Ледовые катки – филиалы ГАУ ВО ДО «ДЮСШ по ЗВС» - находятся в Кировском районе Волгограда и в Волжском.

Сегодня, 14 апреля, первыми произвольную программу показали самые юные участники соревнований. Завтра испытания для фигуристов разных возрастов и уровней продолжатся.
Обсуждения (0):

Возврат к списку