Вторник 19 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.62 Евро 68.75
СЏСЃРЅРѕ +28° C Волгоград
Показать ленту новостей

Что такое Total War: Arena и почему она понравится любителям World of Tanks

/ Игровые новости
14 Апреля 2017 12:59
276
Что такое Total War: Arena и почему она понравится любителям World of Tanks

Речь идёт о проекте под названием Total War: Arena. И уникальность этой игры в том, что она фритуплейная. Подобной бизнес-модели не было ещё ни у одной части легендарной серии Total War. Самое интересное, что издателями Arena выступает не SEGA, а кипрско-белорусская компания Wargaming.

Если точнее, то её подразделение Wargaming Alliance. Учитывая тот факт, что создатели World of Tanks являются общепризнанными мастерами успешных фритуплейных игр, переход кажется абсолютно логичным. Хотя среди фанатов он, конечно, вызвал множество разногласий. Но, так или иначе, полноценная «околобесплатная» версия стратегии активно разрабатывается и уже находится на стадии бета-теста. Принципиальное отличие Arena от традиционных платных частей Total War — это динамика геймплея. Игроков ждут всё те же старые добрые RTS-баталии, только протекают они заметно быстрее. В начале боя у вас есть две команды по 10 человек. Нужно либо одолеть все вражеские юниты, либо захватить базу противника. Одно такое сражение длится не больше десяти минут. Союзники подсвечиваются синим цветом, враги — красным.

Геймплейное сходство с той же World of Tanks не заметить просто невозможно. И если вы хоть немного играли в белорусские танки и получали при этом фан, то Total War: Arena явно придётся вам по душе. Тактики и стратегии здесь, правда, намного больше. Учитывая жанр игры, оно и понятно. Так что ветераны Total War, скорее всего, тоже почувствуют себя как дома. Другая заметная особенность Arena — это командная игра. Без слаженной кооперации с союзниками контролировать территории и бороться с вражескими армиями практически невозможно. И это скорее плюс, чем минус.

На различных картах предлагается экспериментировать со стратегией и тактикой боя: засесть в лесу в ожидании подходящего момента для атаки или без раздумий начать классический «раш по центру».

В целом, можно сказать, что Total War: Arena — это довольно-таки свежий взгляд на традиционный RTS-геймплей. При этом она рассчитана как на закоренелых фанатов серии, так и на тех, кто ни разу не играл в Total War.

Gamanoid.ru

Обсуждения (0):

Возврат к списку