Понедельник 24 Июля, 2017 г.
Доллар 58.93 Евро 68.66
облачно СЃ прояснениями +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

StarCraft Ghost или Warcraft 4: какой будет новая игра от Blizzard

/ Игровые новости
12 Апреля 2017 14:46
345

По словам мистера Кима, большую часть жизни он посвятил StarCraft и для него было великой честью работать над этой вселенной вместе со своими коллегами. Однако в качестве геймдизайнера нужно расти и развиваться дальше. И поэтому он переходит к другому проекту от Blizzard. Детали Дэвид Ким, естественно, не раскрывает. Очевидно, «близзарды» готовят для нас новую игру и вовлекают в её разработку лучшие кадры. Только вот что это за игра?

Фанаты уже вовсю строят теории и предположения. По мнению большинства из них, Blizzard планирует выпустить долгожданную Warcraft 4. Напомню, третья часть вышла целых 15 лет назад. Вполне возможно, что пришло время воскресить из мёртвых легендарную серию. В пользу этой версии говорит тот факт, что Дэвид Ким, будучи ведущим геймдизайнером StarCraft 2, собаку съел на жанре RTS. Так что пока всё сходится. При этом некоторые фанаты сомневаются, что четвёртая Warcraft всё-таки когда-нибудь увидит свет. Они предлагают другую версию нового проекта от Blizzard, который может оказаться не таким уж и новым.

Речь идёт о некогда похороненной игре под названием StarCraft: Ghost. Очень давно этот амбициозный стелс-шутер от третьего лица хотели выпустить на первой Xbox, PS2 и, прости Господи, на Nintendo GameCube. StarCraft: Ghost анонсировали в 2002 году, а официально отменили только в 2014. Вполне возможно, что Blizzard решила вновь обратиться к этому проекту. Шутер от первого лица, причём мегауспешный, у компании уже есть. Так почему бы не сделать экшен от третьего лица во вселенной StarCraft. И тут кандидатура Дэвида Кима тоже подходит как нельзя кстати.

Что же касается третьей версии, то она, прямо скажем, выглядит нереалистично. Некоторые фанаты считают, что Blizzard решила наконец-то покончить с World of Warcraft и заменить её на World of StarCraft. Такой расклад, конечно, кажется очень странным. Ведь фанаты WoW попросту не переживут закрытия игры. А одновременное существование двух MMORPG для «близзардов» абсолютно нерентабельно. Как бы там ни было, новый проект пока находится на очень ранней стадии разработки. И официальных вестей о нём в этом году точно ждать не стоит.

Gamanoid.ru

Обсуждения (0):

Возврат к списку