Понедельник 24 Июля, 2017 г.
Доллар 58.93 Евро 68.66
облачно СЃ прояснениями +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Партийным кандидатам хотят увеличить срок

Ирина Медведева / Политика
06 Апреля 2017 13:53
232
Партийным кандидатам хотят увеличить срок
Фото: РИАЦ
Избирательная комиссия Волгоградской области предлагает изменить региональный закон «О выборах депутатов Волгоградской областной Думы» и увеличить срок подачи документов для партийных кандидатов до 35 дней. Проект поправок комиссия одобрила на своем заседании. 

Сегодня претенденты на депутатские кресла в Волгоградской областной Думе должны собрать и подать в избирательную комиссию необходимые сведения в течение 25 дней после дня официального опубликования решения о назначении выборов. Это требование распространяется и на партийных кандидатов, и на самовыдвиженцев.

Теперь для кандидатов в депутаты Волгоградской областной Думы, выдвинутых избирательным объединением по одномандатному избирательному округу, предлагается увеличить этот срок до 35 дней, чтобы у них была возможность своевременно представить документы в окружную комиссию, поскольку процедура выдвижения партийного кандидата, по мнению членов Облизбиркома, более сложная и длительная.

Как пояснили в Избирательной комиссии Волгоградской области, законопроект разработан с целью повышения эффективности применения областного закона на предстоящей избирательной кампании по дополнительным выборам депутатов Волгоградской областной думы в двух одномандатных избирательных округах – Дзержинском и Среднеахтубинском. Выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября 2017 г.
Обсуждения (0):

Возврат к списку