Вторник 19 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.62 Евро 68.75
СЏСЃРЅРѕ +28° C Волгоград
Показать ленту новостей

Наказание для провокаторов детских суицидов хотят ужесточить

Владимир Апаликов / Политика
05 Апреля 2017 15:43
275
Наказание для провокаторов детских суицидов хотят ужесточить
Сегодня на заседании комитета облдумы по социальной политике поддержано ужесточение мер против интернет-сайтов суицидальной направленности. Соответствующий проект федерального закона внесен в Госдуму депутатами всех фракций.

«Детские суициды – очень серьезная проблема, затрагивающая и Волгоградскую область, – заявила председатель думского комитета Татьяна Бухтина. – В группе риска – дети от 10 до 18 лет, активно пользующиеся интернетом. Между тем в виртуальном пространстве содержится и крайне опасная для неокрепших душ информация, порой содержащая прямые призывы к самоубийству. Сегодняшнее законодательство, в качестве защитных мер, может предложить лишь закрытие сайтов. Мы считаем, что для организаторов подобных рассадников зла должно существовать и наказание, вплоть до уголовного».

В реестре запрещенных сайтов такого рода сегодня насчитывается более 60 тысяч записей. Только в прошлом году в реестр включено 4751 записей о способах самоубийства или призывов к его совершению. За прошлый год в России было совершено 720 детских самоубийств. По информации регионального уполномоченного по правам ребенка Нины Болдыревой, в нашем регионе за этот период покончили с собой 14 детей, с начала этого года – уже четверо. Один ребенок, точно установлено, убил себя именно под влиянием сетевой информации.

«Самое страшное, что появляются новые риски, которые в изобилии поставляет интернет, – прокомментировала Нина Болдырева. – Волгоградская область далеко отстает от среднероссийских показателей и может считаться благополучной в этом отношении. Но мы не можем равнодушно взирать на обостряющуюся проблему с нашими детьми, а потому полностью поддерживаем принимаемые меры».
Обсуждения (0):

Возврат к списку