Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.22 Евро 69.26
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

Володин направил часть своих доходов на поддержку волгоградских НКО

/ Политика
03 Апреля 2017 14:18
310
Володин направил часть своих доходов на поддержку волгоградских НКО
Фото: Александр Куликов
Половину денежных средств, заработанных председателем Госдумы за 2016 год, Вячеслав Володин, как и в предыдущие годы, направил на благотворительность. Об этом сообщило агентство «ТАСС», сославшись на свои источники в нижней палате Федерального собрания.

В 2016 году Вячеслав Володин получил 62,1 млн рублей дохода. Большая часть этой суммы — доход по вкладам и ценным бумагам. Половина этой суммы была передана 21 некоммерческой организации, благотворительным фондам и социальным учреждениям из шести регионов. Редакции информагентства «РИАЦ» стало известно, что в списке получивших поддержку есть и волгоградские организации – «Дети в беде», «Планета детства» и «Институт гражданского общества».

«На нашу общественную организацию выделили 1 млн рублей - комментирует исполнительный директор благотворительного фонда “Дети в беде” Галина Морозова. - Средства, которые Володин направил на благотворительность своим избирателям, а ведь он избирался в том числе и от нашей области, будут потрачены на дооборудование центра инвалидов «Теплый дом», открытие площадки для детей в возрасте до 18 лет - нам ее очень не хватает. Мы очень благодарны за помощь. Основная сумма будет потрачена на центр инвалидов с 18 лет в Красноармейском районе, открытие которого планируется уже на 1 июня этого года. Это очень нужное и востребованное событие, поскольку инвалиды, окончившие школу, сразу попадают на улицу и двигаются в направлении дома престарелых. не ведя никакую активную жизнь. Наш центр поможет решить эту проблему».

Председатель общественной организации «Институт гражданского общества» Инна Прихожан вообще заявила корреспонденту ИА «РИАЦ», что это первые благотворительные пожертвования за 20 лет работы, полученные без просьб и прошений. Средства, которые направил Вячеслав Володин, пойдут на создание ресурсного центра НКО.

- Денежные средства будут потрачены на обеспечение материальной базы - на все то, чего нам очень недостает, - пояснила Инна Прихожан. - Часть денег пойдет на формирование учебных аудиторий, в которых будет проводиться подготовка и переподготовка кадров некоммерческих организаций. Издадим методические пособия. У нас накопилось много материала, но средств на издание не хватало. Теперь есть возможность поделиться нашими наработками.

Напомним, что работу по формированию профессиональных кадров среди НКО председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время одной из первых рабочих поездок поддержал лично в своем выборном регионе – Волгоградской области. В ходе встречи с общественниками спикер нижней палаты заявил, что как раз сегодня стоит задача: через конкуренцию и неформальный подход, через самореализацию общественников в сфере социальной политики оказывать помощь людям, которые в ней нуждаются.
Обсуждения (0):

Возврат к списку