Пятница 26 Мая, 2017 г.
Доллар 56.07 Евро 63.01
облачно СЃ прояснениями +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

Назад в будущее: почему Call of Duty в этом году нужно вернуться во вторую мировую

/ Игровые новости
03 Апреля 2017 09:21
216

Поднимется ли «колда» в 2017 году с колен или нет — вот в чём вопрос. Заживо хоронить легендарный шутер игроки начали ещё в прошлом году, после анонса Infinite Warfare. Возмущению и печали геймеров тогда не было предела. Снова роботы, снова вырвиглазные экзоскелеты и снова бездушные технологии не столь отдалённого будущего. Ну сколько ещё это можно терпеть, вопрошали поклонники Call of Duty. Они судорожно подписывали никому не нужные петиции о том, чтобы шутер вернулся к корням. Если бы где-нибудь проводился митинг против футуристичной «колды», то на улицы наверняка вышла бы куча геймерского люда. Уже казалось, что ни завораживающие перестрелки в космосе, ни злой Джон Сноу не помогут.

Однако всё пошло «немного» по-другому. Вопреки похоронным ожиданиям, сюжетка Infinite Warfare, кто бы что ни говорил, получилась годной. На одном из своих последних стримов 10 из 10 ей поставил лично Илья Мэддисон. После этого, кстати, в его жизни и началась та самая чёрная полоса. И хотя мультиплеер Infinite Warfare не удивил абсолютно ничем, игра снова разошлась миллионами копий и на школьных обедах принесла Activision ожидаемые деньги. Но настроение преданных фанатов Call of Duty знатно подпортилось. Особенно на фоне божественного шутера Battlefield 1. Несмотря на то, что в 2016 году компания Activision пошла не по течению, ей каким-то чудом удалось выйти сухой из воды. Однако вечно обогащаться на экзоскелетах издатель явно не сможет. И потому 2017 год должен стать переломным моментом в истории Call of Duty.

Если ребята из Activision продолжат идти по лёгкому пути и дальше будут клепать однообразный геймплей в футуристическом сеттинге, они рискуют потерять те остатки доверия, которые у фанатов к ним ещё сохранились. А если слухи не врут и новая «колда» действительно вернётся к военным корням, то некогда шикарная серия имеет шанс вновь стать великой. И пускай главным героем там будет хоть Джон Сноу, хоть Арья Старк, хоть сам капитан Прайс с его усами и манией открывать двери. Если разработчики из студии Sledgehammer Games вернут олдфагам их 2005 и незабываемую атмосферу первых частей, то взамен они получат не просто деньги, но ещё и доверие, которого сейчас им очень сильно не хватает. Но это неточно.

Gamanoid.ru

Обсуждения (0):

Возврат к списку