Суббота 21 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
СЏСЃРЅРѕ +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде обсудили меры борьбы с искажением истории

Владимир Апаликов / Политика
28 Марта 2017 07:31
234
В Волгограде обсудили меры борьбы с искажением истории
Фото: пресс-служба областной Думы
Тема фальсификации истории Сталинградской битвы и Великой Отечественной войны обсуждалась в клубе «Сталинград». Мероприятие, проходившее в стенах легендарного Дома Павлова, было организовано участниками партийного проекта «Гражданский университет», совместно с отделением Российского общества «Знание».

Как отметил в начале встречи региональный координатор проекта, депутат облдумы Иван Мордвинцев, стены этого дома стали символом самоотверженности, героизма нашего народа, а потому клуб «Сталинград» – наиболее подходящее место для обсуждения противодействия антироссийской пропаганде.

При этом парламентарий уточнил, что участие в проекте «Гражданский университет» даёт возможность социально активным людям обогатить свой интеллектуальный и духовный мир, получить знания по широкому спектру гуманитарных вопросов: от экономики до внутренней и внешней политики.

«Утверждение в обществе высоких нравственных ценностей, воспитание патриотизма крайне необходимы, – считает президент клуба «Сталинград», участник Великой Отечественной войны Владимир Семенович Туров. – Мы призываем молодых людей помнить, что они – наследники защитников Сталинграда, значит, должны любить и оберегать свою Родину. Наша общая задача - не допустить искажения истории».

«Против России уже давно ведется информационная война, - утверждает кандидат исторических наук, председатель Волгоградского регионального отделения общества «Знание» Виктор Степаненко. – Она нацелена на подрыв мировоззренческих основ российской государственности».

В угоду этому, по мнению лектора, осуществляется сознательное искажение исторических данных. К упрощению фактов, их неверному истолкованию тяготеет целый ряд художественных и документальных фильмов. Неверное понимание исторических событий встречается и в российских учебных пособиях.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что проблема фальсификации отечественной истории требует постоянного внимания общественности, критического осмысления и апелляции к здравому смыслу. Только так можно отстоять свою историческую честь и защититься от навязывания разрушительных для нашего общества идей и установок.
Обсуждения (0):

Возврат к списку