Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров: «Если можем помочь людям, нужно немедленно помогать»

/ Политика
24 Марта 2017 14:36
375
Андрей Бочаров: «Если можем помочь людям, нужно немедленно помогать»
Фото: РИАЦ
23 марта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в интервью Волгоградской телерадиокомпании рассказал о дальнейших задачах в рамках поддержки материнства и детства, являющейся приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития области.

И здесь, как и в других сферах, главным условием дальнейшего развития является наведение порядка. До 2014 года, в популистских целях, было принято множество региональных законов, которые не учитывали ни реальных нужд людей, ни реальных возможностей бюджета.

– Необходимо реально оценивать складывающуюся ситуацию, – сказал в интервью Андрей Бочаров. – Нам нельзя останавливаться. Если можем помочь людям, нужно немедленно помогать. А если нет, – честно говорить об этом.».

Фундаментальными принципами формирования социальной поддержки стали действительная нуждаемость в ней и адресность. Адресность – это внимание к каждому жителю, каждой конкретной проблеме, а не работа с общими бюрократическими показателями. Именно адресность разворачивает власть к людям, обращает внимание на решение проблем конкретного человека.

На сегодняшний день в Волгоградской области выполняются все обязательства по социальной поддержке семей с детьми. Они получают 18 видов помощи, обеспечивается доступность дошкольного образования, реализуются программы по улучшению жилищных условий семей. Почти вдвое увеличены ежемесячные пособия семьям военнослужащих.

– Сегодня материнский капитал составляет порядка 70 тыс. рублей, мы увеличили его в два раза, – сказал в интервью Андрей Бочаров. – Мы сделали впервые выплату порядка 25 тыс. рублей людям, достигшим 23 года, если первый ребёнок в семье.

Решением губернатора Андрея Бочарова для родителей, воспитывающих детей-инвалидов, установлена ежеквартальная денежная выплата в 5 тысяч рублей. На 75% увеличен размер пособий для малоимущих семей с детьми.
Всем органам местного самоуправления рекомендовано освободить многодетные семьи и родителей детей-инвалидов полностью или частично от уплаты земельного налога. Земельные участки этим категориям граждан предоставляются бесплатно – за последние два года землей обеспечены почти 1500 многодетных семей и 256 родителей детей-инвалидов.
Впервые родители детей-инвалидов и их законные представители получают все социальные услуги абсолютно бесплатно независимо от дохода семьи. Для детей открываются новые реабилитационные центры в Суровикино и Котельниково, Волгограде, капитально отремонтированы детская больница в Волжском, детская хирургия в больнице № 7 в Волгограде. Открываются новые дошкольные учреждения. Существенно сократилась очередь в детские сады, а для детей от 3 до 7 лет ее вообще нет. Впервые за 20 лет строится школа в Волгограде.

В региональном бюджете впервые заложен так называемый «детский бюджет», в котором собраны и отражены все средства, направляемые на государственную поддержку семьи и детей. Эти расходы в 2017 году составят более 18 млрд рублей – почти четверть казны Волгоградской области, что позволит семьям чувствовать себя уверенней, а также улучшит демографическую ситуацию в регионе.
Обсуждения (0):

Возврат к списку