Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
облачно +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров: «Чтобы оправдать доверие, нужно вкалывать»

Владимир Апаликов / Политика
24 Марта 2017 09:35
271
Андрей Бочаров: «Чтобы оправдать доверие, нужно вкалывать»
Фото: пресс-служба администрации области
23 марта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров дал программное интервью Волгоградской телерадиокомпании. В нем шла речь о приоритетных направлениях долгосрочной стратегии развития региона, рассчитанной на срок до 2020 года и далее.

Затронуты были в интервью и вопросы подготовки к празднованию 75-летнего юбилея Победы под Сталинградом, которое, по Указу Президента РФ Владимира Путина, приобретает общефедеральный масштаб.

– Указ Президента о праздновании Сталинградской Победы – важный указ – подчеркнул Андрей Бочаров. – Это знак особого внимания, дань уважения и признательности нашим ветеранам, фронтовикам, тем, кто выстоял и победил в Сталинградской битве. Перед нами, потомками, сегодня встает вопрос: что сделали мы, для того, чтобы наш город стал краше и уютнее, стал современным мегаполисом, в котором действительно хотелось бы жить? А такие возможности у нас есть. Волгоградская область была когда-то в числе флагманов социально-экономического развития страны. Мы должны вернуть это звание. А для этого всем нужно собраться. Нам оказали чрезвычайное доверие. И, чтобы оправдать его, нам всем нужно вкалывать.

Необходимо отметить, что одной из первых задач Андрея Бочарова на посту губернатора, стала подготовка к празднованию 75-летия Сталинградской Победы. Не удивительно, что и первым местом, куда он приехал после назначения на должность, стал Мамаев курган, где губернатор почтил память павших в Великой Отечественной войне.

Начальным этапом празднования юбилея Сталинградской Победы стало проведение в Волгоградской области года героя-летчика Алексея Маресьева. В нынешнем году пройдет следующий этап – торжества, посвященные историческому соединению фронтов в районе города воинской славы Калача-на-Дону, положившему начало окончательному разгрому немецко-фашистских войск в районе Сталинграда. Торжества будут проходить в течение всего года, а ключевыми мероприятиями станут празднования в ноябре 2017-го в Калаче-на-Дону.
Обсуждения (0):

Возврат к списку